ベトナム料理初心者から認定講師養成まで!身近な食材で作るヘルシーなベトナム料理教室
オンライン ブンチャー(つくね入りつけ麵)と揚げ春巻きを作るベトナム料理レッスン(月替・動画付)
つくねや焼肉を乗せたボリューム満点のつけ麺、ブンチャーと具だくさんの揚げ春巻きを作ります。
この2つはオバマ元米大統領がハノイ訪問時に食べたメニューとしても有名です。
デザートにアボカドとココナッツミルクのスムージーも作ります。
レッスンは、少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。
レッスン後にもご自身で作れるように、作り方動画の配信およびレッスンメニューのレシピをお渡しします。また、レッスン後のアフターフォローもいたします。
レッスンでは、全メニューを一緒に作る他に、作りたいものだけを作る、見学のみで後でご自分で作るのいずれも大丈夫です。
ご自宅から気軽にご参加ください。
オンライン ブンチャー(つくね入りつけ麵)と揚げ春巻きを作るベトナム料理レッスン(月替・動画付)
つくねや焼肉を乗せたボリューム満点のつけ麺、ブンチャーと具だくさんの揚げ春巻きを作ります。
この2つはオバマ元米大統領がハノイ訪問時に食べたメニューとしても有名です。
デザートにアボカドとココナッツミルクのスムージーも作ります。
レッスンは、少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。
レッスン後にもご自身で作れるように、作り方動画の配信およびレッスンメニューのレシピをお渡しします。また、レッスン後のアフターフォローもいたします。
レッスンでは、全メニューを一緒に作る他に、作りたいものだけを作る、見学のみで後でご自分で作るのいずれも大丈夫です。
ご自宅から気軽にご参加ください。
北海道出身。20年以上の会社員を経て、2019~2020年に配偶者の海外駐在帯同でベトナム(ホーチミン)で暮らす。現在は帰国して東京都在住。
ベトナム料理はホーチミン在住時に虜になり、食べ歩きや料理教室へ通ってベトナム料理に親しんだ。
日本帰国後、スーパーで入手できる食材で作れるよう研究して料理教室をスタート。初心者から認定講師養成まで、ベトナム料理を自宅で気軽に楽しめるようにヘルシーなベ