ベトナム料理初心者から認定講師養成まで!身近な食材で作るヘルシーなベトナム料理教室
年末年始で疲れた胃腸。ベトナム料理も胃腸にやさしいお粥メニューにしました。
副菜はベトナム料理のおかずの定番、厚揚げ豆腐とトマトでヘルシーな煮物。
胸やけ予防に効くといわれるキャベツを使ったサラダも作ります。
★1月:胃腸にやさしいベトナム料理
1)ベトナム鶏がゆ(揚げパンレシピ付)
2)ベトナムの定番おかず厚揚げ豆腐のトマト煮
3)鶏肉とキャベツのサラダ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを使用したオンラインレッスンです |
---|---|
■レッスンメニュー | 1)ベトナム鶏がゆ(揚げパンレシピ付)
2)ベトナムの定番おかず厚揚げ豆腐のトマト煮 3)鶏肉とキャベツのサラダ |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | 10分 メニューとレシピの説明
60分 調理(説明やアドバイスを適宜行いながら調理を進めます) 10~20分 質疑応答等 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | Zoomが使えるパソコンまたはスマートフォン等をご用意ください |
■備考 | ご予約確定メールにて、レッスン当日のZoomURLとレッスンで使用する食材リストをお送りします。
※食材はできるだけスーパーで入手しやすいものにしていますが、ご不明な点がありましたら気軽にお問合せください。 ※レシピはレッスン前日にお送りします |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
北海道出身。20年以上の会社員を経て、2019~2020年に配偶者の海外駐在帯同でベトナム(ホーチミン)で暮らす。現在は帰国して東京都在住。
ベトナム料理はホーチミン在住時に虜になり、食べ歩きや料理教室へ通ってベトナム料理に親しんだ。
日本帰国後、スーパーで入手できる食材で作れるよう研究して料理教室をスタート。初心者から認定講師養成まで、ベトナム料理を自宅で気軽に楽しめるようにヘルシーなベ