ベトナム料理初心者から認定講師養成まで!身近な食材で作るヘルシーなベトナム料理教室
オンライン形式のベトナム料理のレッスンです。
ベトナム料理のミニ知識をお伝えしながら一緒にベトナム料理を作ります。
少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。
また、レッスン後にもご自身で作れるように、レッスンメニューのレシピをお渡しするとともに、レッスン後のアフターフォローもいたします。
★5月:ブンリュウ(海老とトマトのスープ麺)コース
1)ブンリュウ(海老とトマトのスープ麺)
2)牛肉ときゅうりの炒め物
3)長芋とりんごのスムージー
ブンリュウとは、素麺のような米麺に温かい海鮮風味のトマトスープをかけた麺料理です。スープは海鮮やお肉の出汁の旨味たっぷりに、トマトの酸味のハーモニー。味のバランスのとれた優しい味わいです。
ブンリュウのお供にには、牛肉ときゅうりの炒め物。お野菜たっぷりで温野菜サラダの用に召し上がっていただけます。胃腸に優しいスイーツ、長芋とりんごのスムージーも作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスンです |
---|---|
■レッスンメニュー | 1)ブンリュウ(海老とトマトのスープ麺)
2)牛肉ときゅうりの炒め物 3)長芋とりんごのスムージー |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | 10分 メニューとレシピの説明
60分 調理(説明やアドバイスを適宜行いながら調理を進めます) 10~20分 質疑応答等 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | Zoomが使えるパソコンまたはスマートフォン等をご用意ください |
■備考 | レシピは1~2日前にお送りします(レシピ送信後のキャンセルはご遠慮ください) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
北海道出身。20年以上の会社員を経て、2019~2020年に配偶者の海外駐在帯同でベトナム(ホーチミン)で暮らす。現在は帰国して東京都在住。
ベトナム料理はホーチミン在住時に虜になり、食べ歩きや料理教室へ通ってベトナム料理に親しんだ。
日本帰国後、スーパーで入手できる食材で作れるよう研究して料理教室をスタート。初心者から認定講師養成まで、ベトナム料理を自宅で気軽に楽しめるようにヘルシーなベ