料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。
私達が子供の時のクリスマスに頂いていたお料理に想いを馳せて、それらを今風に、そしてchez izumi風に洗練させてご紹介致します。
家族全員が楽しめる温かみのあるクリスマスの食卓を提案致します♫
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★セビーチェ(ライム風味のシーフードサラダ)
★クリスマスのタルティーヌ ★長ネギのカレーマリネ ★ラフランスとゴルゴンゾーラのパイ ★トリュフ&ピスタチオ風味のチェリーモッツアレラとプティトマトのピンチョス ★有頭海老のビスク風スープ🦐 ★海老と鶏肉のご馳走クリームグラタン ★ウォルドルフサラダ🥗 ★パブロバ そのほかに、ウエルカムドリンク、実習中のお飲み物、乾杯のノンアルコールシャンパン、フランスパン、デザートタイムにはマリアージュフレールのクリスマスティーが付きます。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンクを飲みながらのレシピ説明→実習→試食→お片付け→デザートを頂きながらの質問タイム→解散 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ★お時間はゆとりを持って記載しています。
お急ぎの場合は30分ほど早くお帰りになれますので、事前にご相談下さい。 ★駐車スペースがありますので、お車でいらして頂けます。 ★ご質問などがありましたら、chezizumi@hotmail.com宛てにお気軽にご連絡ください。 ★お料理初心者さんもベテランさんも大歓迎です😊 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前~2日前→4000円
前日~当日→7500円 詳細はお申し込み時にお伝え致しますが、指定の口座に振り込みをお願いしております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。
2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。
【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。