料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。
コロナ禍で海外旅行に行けずにストレスを溜めている方も多いのでは?
そこで、私が皆さまを台湾美食の旅にお連れしましょう✈️
台湾で出会った味を中心に、海鮮XO醬炒め、ルーロー飯、絶品薬膳スープ、小皿料理、タピオカミルクティーなどをレッスン♫
そして、台湾と言えば、お土産のパイナップルケーキ🍍は外せませんよね❣️
台湾で購入してきた専用の型を使って、みんなでパイナップルケーキ🍍を作りましょう。
お一人5個ほど焼き上げて頂き、台湾で購入してきた専用袋に入れて、可愛くラッピングしてお持ち帰り頂きます。
【台湾お土産レシピレッスン】と【パイナップルケーキお持ち帰りレッスン】がドッキングしたような内容のプレミアムレッスンです🥰
★感染症対策は万全を期しておりますが、
それでもお教室での飲食に不安を覚える方もいらっしゃると思いますので、
レッスンのご参加方法は
1️⃣実習後、そのままお教室で召し上がる【パーテーションあり】
2️⃣実習後、お料理をパッキングして持ち帰り、ご自宅で召し上がる。
の2つからお選び頂けます。
★ご参加の皆さまにも、マスクの着用、手洗いやアルコール消毒、実習時の手袋の着用などのご協力をお願い致します🙇♀️
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1️⃣海の幸と彩り野菜のX O醬炒め
2️⃣大人女子のルーロー飯 3️⃣きゅうり🥒の台湾風甘酢漬け 4️⃣茄子🍆の涼拌 5️⃣鶏肉🐓と冬瓜の絶品薬膳スープ 6️⃣パイナップルケーキ🍍(お一人5個製作) 7️⃣タピオカバブルミルクティー ⭐️上記のほかに、 ウエルカムドリンク、 実習中のお飲み物、 試食時にはジャスミンティー、 デザートタイムには美味しい台湾高山茶 のご用意があります。 ⭐️こちらのブログ記事(https://ameblo.jp/chezizumi/entry-12626834367.html)に、レッスン内容やメニューの詳細などをご案内していますのご参照ください。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンクを飲みながらのレシピ説明→実習→試食→お片付け→デザートを頂きながらの質問タイム→解散 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具。
薄手の手袋はこちらでご用意がありますが、 アレルギー等がある方は使い慣れたものをご持参ください。 |
■備考 | ★終了時間はお教室でデザートまでゆっくりと召し上がって頂いた場合です。
お料理をお持ち帰りの場合は1時〜1時30分にお帰りになれます。 ★ご質問やキャンセル待ちなどは、 chezizumi@hotmail.com宛てにお気軽にご連絡ください。 ★お料理初心者さんもベテランさんも大歓迎です😊 ★駐車スペースがありますので、お車でいらして頂けます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前~2日前→3000円
前日~当日→7500円 詳細はお申し込み時にお伝え致しますが、指定の口座に振り込みをお願いしております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。
2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。
【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。