一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!
寒い季節もっと愛される骨つき豚煮込みスープ料理カムジャタンを紹介します。茹で野菜もたっぷり入れたスタミナ料理です。合わせて簡単浅ずけの白菜キムチ、ひらたけナムル、ヘルシー卵焼き、カボチャ粥もどうぞ!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | カムジャタンは庶民的なお鍋料理ですが、誰にも愛される一品です。肉が付いた豚肉の背中の骨の部分を使って、茹でた白菜、エゴマの葉、ネギ、じゃがいもを丸ごと入れて味噌ベースで煮込んだ美味しいお鍋です。
今回はバックリーブを使いコクあるスープを作ります。見た目は辛く見えますが、コクありながら優しい感じの一品です。 サイドメニューは鍋にぴったりの浅ずけ白菜キムチ!作った時も酸味が出た時も美味しく本場の味が出ます! ほうれん草ナムルと野菜を入れた韓国式目玉焼き、ビビンバにも良いヒラタケナムル、デザートはかぼちゃを煮て簡単に作れる団子を入れて甘く仕上げた"ジュク"です。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します) |
■備考 | **準備の都合上ご入室は10分前からでお願い致します。
・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。) ・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。) ・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。 ・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。 ・レッスン中は禁煙です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルされる場合は早めにご連絡ください。
イベント7日〜4日前まで レッスン料金の 30% レッスン3日〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。