カムジャタン、白菜浅漬けキムチ、韓国風卵焼き、カボチャ粥など

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最終更新日:2024/11/10

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!

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過去の予約人数:
2921人

寒い季節もっと愛される骨つき豚煮込みスープ料理カムジャタンを紹介します。茹で野菜もたっぷり入れたスタミナ料理です。合わせて簡単浅ずけの白菜キムチ、ひらたけナムル、ヘルシー卵焼き、カボチャ粥もどうぞ!

カムジャタン、白菜浅漬けキムチ、韓国風卵焼き、カボチャ粥など

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■開催場所 東京都 世田谷区 桜丘
■レッスンメニュー カムジャタンは庶民的なお鍋料理ですが、誰にも愛される一品です。肉が付いた豚肉の背中の骨の部分を使って、茹でた白菜、エゴマの葉、ネギ、じゃがいもを丸ごと入れて味噌ベースで煮込んだ美味しいお鍋です。
今回はバックリーブを使いコクあるスープを作ります。見た目は辛く見えますが、コクありながら優しい感じの一品です。
サイドメニューは鍋にぴったりの浅ずけ白菜キムチ!作った時も酸味が出た時も美味しく本場の味が出ます!
ほうれん草ナムルと野菜を入れた韓国式目玉焼き、ビビンバにも良いヒラタケナムル、デザートはかぼちゃを煮て簡単に作れる団子を入れて甘く仕上げた"ジュク"です。
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します)
■備考 **準備の都合上ご入室は10分前からでお願い致します。
・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。)
・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。)
・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。
・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。
・レッスン中は禁煙です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルされる場合は早めにご連絡ください。
イベント7日〜4日前まで レッスン料金の 30%
レッスン3日〜2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%

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  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 第2位
先生情報
ベジへ
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海外出身

韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
駐在員である夫と日本に。
和食とお菓子作りの勉強。
2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。
大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。
著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle

教室からのお知らせ

2023/7/31

いつもお世話になっております。
お陰様で、毎日食べても飽きない韓国の作り置きおかずの本を出版しましたのでご報告いたします。
今回の本は電子本になりまして、ダウンロードしていつでも見られる本です。また全メーニュ動画付きなので手順を見ながら作ると失敗なく作れると思います。
是非よろしくお願いします。

반찬・バンチャン~ごはんと食べる韓国作り置きおかず
https://amzn.asia/d/4hxezQN

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