ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)の教室情報

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最終更新日:2024/11/10

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!

この教室のフォロワー:
782人
過去の予約人数:
2921人

ネット予約可能なレッスン

11月27日 11月28日 11月29日 ...

ーゴンドゥレバプ(ゴンドゥレナムルの炊き込みご飯) /ゴンドゥレと言う乾燥したナムルを丁寧に戻して味付けして作る香ばしい炊き込みご飯です。専門店でしか味わえないヘルシーで美味しいご飯です。ヤンニョンジャンを作って混ぜて召し上がってください。
ートランクック(牛肉と里芋のエゴマの粉風味のスープ)/煮干しのだしベースに牛肉と野菜、里芋たっぷりのスープです。仕上げにエゴマの粉をたっぷり入れてさらに美味しいです。
コクがあって身体に良いスープなので朝にもおすすめです。
ートッカルビ/牛肉を細かくたたいたり、挽き肉を使って韓国伝統のプルゴギの味付けをして四角に焼いた柔らかい焼肉です。
今回はそのままでもいいし、野菜に巻いて召し上がってください。
ーコダリチム( 半干しスケトウダラの蒸し物)/
少し干してコリコリしたたらを丁寧に下処理して辛いヤンニョムをつけて煮込んだ料理です。
ご飯でもおつまみでもおすすめで病みつきになります。 
ー焼肉屋の玉ねぎサラダ(巻く野菜合わせ)/
トッカルビと合わせて召し上がれば最高の韓国焼肉屋の玉ねぎサラダを紹介します。このタレさえあればサムギョプサルや、デジカルビなどいろんな焼肉メニューがより美味しくなります。

今回も様々な食材で簡単ながらヘルシーな韓国家庭料理をたくさん用意しました。少し珍しいメニューもありますが、美味しくて体に良いメニューなので是非一緒に味わってください。

12月11日 12月12日 12月13日 ...

白菜が美味しい季節になりました!
韓国では寒くなる11月末から12月になると寒くて長い冬を乗り越えるためたくさんのキムチを作って保存しておきます。そのキムチ作りをキムジャンて呼びます。
冬のキムチは大きい白菜を使って丁寧に作ったヤンニョムを入れて作ります。冬に作ったキムチはコクがあって酸味が出た後もっと美味しいので冬の間だけではなく、春からはキムチチゲやキムチ炒飯、魚やお肉との煮物などあちこち使える宝物になります。
今回は白菜丸3株を使って塩漬けの方法やキムチに使うヤンニョムの秘密、保存方法まで丁寧に教えます。
1人ずつ白菜に塩を入れる方法やヤンニョムを入れる方法までしっかり実習します。
1人あたり約1.3~1.5キロくらい(1/2株)お持ち帰り用で作ります。(白菜特大サイズを使いますが、日によって重さが違いますのでご理解ください。)
(大きさ約2.5~3リトルのタッパーを用意してください)
また万能ネギで作るネギキムチも習いますので楽しみにしてください。(約150gくらいのネギキムチお持ち帰りです。)
また韓国のキムジャンの日は出来立てのキムチとボッサムを食べますので、サービスメニューでボッサム(豚肉の韓国煮物)も作ります。
他にシレギへジャンクックスープや海鮮チヂミ、お酒のチャミスルも揃えますので楽しみにしてください。
レッスンに使う唐辛子粉や塩辛、アミ、塩など全て韓国産を使ってこだわって作ります!
みんなで作るキムジャンは楽しいですね。
キムチをマスターしてご家族の皆様と添加物ないヘルシーで美味しい本場のキムチを味わって下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 韓国料理
ヘルシー料理
おもてなし料理
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 韓国料理、韓国家庭料理
■レッスン人数 最小3人~最大5人
■レッスン料金 5,000円~7,000円
■今後開催予定のレッスン コチュジャンプルコギ、チュンムキンパ、大豆もやしスープなど [11月22日(金) 18:45]
コチュジャンプルコギ、チュンムキンパ、大豆もやしスープなど [11月23日(土) 11:00]
ゴンドゥレバ、トッカルビ、トランクック、コダリチム、焼肉屋のサラダなど [11月27日(水) 11:00]

先生情報

ベジへ

ベジへ
海外出身

■先生のプロフィール

韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
駐在員である夫と日本に。
和食とお菓子作りの勉強。
2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。
大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。
著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle


■実績

書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
著書 「バンチャン반찬 ごはんと食べる韓国作り置きおかず」Amazon kindle /2023

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 桜丘

■教室最寄り駅

小田急線千歳船橋

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

裵 志惠

  • ※教室周辺の地図を表示しています

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 第2位
先生情報
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ベジへ
海外出身

韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
駐在員である夫と日本に。
和食とお菓子作りの勉強。
2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。
大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。
著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle

教室からのお知らせ

2023/7/31

いつもお世話になっております。
お陰様で、毎日食べても飽きない韓国の作り置きおかずの本を出版しましたのでご報告いたします。
今回の本は電子本になりまして、ダウンロードしていつでも見られる本です。また全メーニュ動画付きなので手順を見ながら作ると失敗なく作れると思います。
是非よろしくお願いします。

반찬・バンチャン~ごはんと食べる韓国作り置きおかず
https://amzn.asia/d/4hxezQN

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