一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!
少し寒さを感じる時韓国のすいとんと野菜たっぷりの韓国餃子マンドゥ、カクテギキムチ、お弁当にいい和え物、万願寺とうがらしの和え物などお惣菜満載のメニューの紹介です!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | 韓国の麺料理の中で、素朴な味でみんなに愛される「すいとん(スジェビ)」を作ります。
優しいだしに色んな野菜、あさり、ちぎった麺を入れて健康な韓国家庭麺料理を楽しみましょう。 マンドゥは韓国の餃子で、今回のマンドウは5種類の野菜を肉と一緒に入れて、カロリーはカットしたが、淡白ながら旨味たっぷりのマンドゥです。工場で作った餃子とは比べたくない味です! 発酵の後が楽しみのカクテギキムチはクッパや味噌汁などにも合う定番のキムチです。 甘唐辛子とたくあんのおかずも紹介します。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します) |
■備考 | **準備の都合上ご入室は10分前からでお願い致します。
・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。) ・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。) ・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。 ・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。 ・レッスン中は禁煙です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルされる場合は早めにご連絡ください。
イベント7日〜4日前まで レッスン料金の 30% レッスン3日〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。