一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!
冬の食材をたっぷり使ったおもてなしにもいいメニューです。干し鱈スープ、特製タレに付け込んだえびの醤油付け、さきいかのコチュジャン炒め、牡蠣ジョン、細ネギとノリのナムル、豆腐の煮物などたっぷりです!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜丘 |
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■レッスンメニュー | 「プゴク」干し鱈と大根、大豆もやし、卵を入れた栄養満点のスープです。辛くなくさっぱりとした味わい深い味で、へジャングッ(解毒湯、酔い覚ましスープ)としても愛されてます。
「ガンジャンセウ」野菜から出汁を取り醤油ベースのタレを作ってえびを入れて熟成して食べる有名な漬物です。 「サキイカの炒め」コチュジャンベースのタレに炒めた物でお弁当、おつまみにもいいです。 「牡蠣ジョン」牡蠣をジョンにします。おもてなし、牡蠣苦手な方にもおすすめです。 「細ネギとノリの和え物」細ネギを軽く茹でて焼いたノリと合わせたナムルです。 「豆腐の辛い煮」豆腐をエゴマの油に焼いて辛く煮込みます。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します) |
■備考 | **準備の都合上ご入室は10分前からでお願い致します。
・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。) ・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。) ・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。(自己責任でお持ち帰りできましが、お持ち帰り用のビニール、ラップは持ってください。) ・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。 ・レッスン中は禁煙です。 |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い(当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルされる場合は早めにご連絡ください。
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