一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!
ースルメイカの辛い炒め(ー>野菜と合わせてビビンバにします) /スルメイカと野菜を合わせて辛く炒めた人気のメニューです。
そのままお酒のおつまみだったり、素麺と和えたり、ビビンバにします。
今回は大豆もやしナムルと合わせてビビンバにします。簡単なのに病みつきになります。
ーせゴギムグック(牛肉と大根のスープ)/メイン料理が辛いので優しいスープを用意しました。
牛肉ベースに大根を入れて煮込んだ美味しいスープです。これ1品でごはんを入れてクッパにしても家族みんな喜ぶでしょう。
ー小松菜キムチ/小松菜をさっと塩漬けして作るキムチです。長持ちしますのでまずはご飯と共に、酸味が出たら素麺と合わせてビビングッズにしてみてください。
ーデジゴギジャンジョリム(豚ヒレとうずら卵の醤油煮)/豚ヒレで作る煮物です。
韓国家庭では作りおきの王子様です。うずら卵やししとうを合わせてより美味しくいただけます。お弁当に大活躍します。
ーごぼうトッチャプチェ(ごぼうとトッポギのチャプチェ)/ごぼうとトッポギで作る辛くないチャプチェです。昔の王様が召し上がったトッポギで子供も食べやすいので嬉しいです。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜丘 |
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■レッスンメニュー | ースルメイカの辛い炒め(ー>野菜と合わせてビビンバにします)
ーせゴギムグック(牛肉と大根のスープ) ー小松菜キムチ ーデジゴギジャンジョリム(豚挽肉とうずら卵の醤油煮) ーごぼうトッチャプチェ(ごぼうとトッポギのチャプチェ) |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です。 |
■受講料 | 6,700円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します) |
■備考 | **準備の都合上ご入室は10分前からでお願い致します。
・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。) ・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。) ・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。 (自己責任でお持ち帰る場合ラップとかタッパーを用意してください。) ・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。 ・レッスン中は禁煙です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルされる場合は早めにご連絡ください。
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