一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!
ーナッコプセ/釜山発祥の辛い鍋料理で、ナッチ(手長ダコ)、コプチャン(小腸)、セウ(海老)が入るので、これらの頭文字を合わせてナッコプセと呼びます。辛いヤンニョムを入れた鍋てご飯にかけて混ぜながら食べたり、お酒と共に食べた後残りのヤンニョムに炒飯を作ったりする人気の鍋です。
ーエゴマスジェビ/エゴマの粉たっぷりの韓国すいとんです。すいとんの生地から作ります。体に優しい料理です。
ー鱈のジョン/韓国のお正月や冬定番の鱈のチヂミです。お酒にも合うしお弁当にも活躍します。
ーオイポクム/きゅうりを炒めて作るナムルです。こりこり食感がたまらない作りおきおかずです。
ー山東菜ムチム/山東菜を軽く和えてサラダのようなナムルを作ります。
サラダのようなキムチに似ってる感覚で作りましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | ーナッコプセ(細いタコ、ホルモン、えびの辛い鍋)
ーエゴマスジェビ(エゴマの粉たっぷりの韓国すいとん) ー鱈のジョン(たらのチヂミ) ーオイポクム(きゅうりの炒め) ー山東菜のナムル |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後一緒につくります。その後試食をしていただきます。後片付けは不要です。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン,手拭き用ハンドタオル,筆記用具,タッパー(食べきれない場合のみ,自己責任にてお願い致します) |
■備考 | **準備の都合上ご入室は10分前からでお願い致します。
・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。) ・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。) ・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。 (自己責任でお持ち帰る場合ラップとかタッパーを用意してください。) ・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。 ・レッスン中は禁煙です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルされる場合は早めにご連絡ください。
イベント7日〜4日前まで レッスン料金の 30% レッスン3日〜2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日〜当日 レッスン料金の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。