基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
マロン風味のタルト・オ・ポワールとフレンチトーストのミニランチ
洋梨のコンポートを乗せて焼き込上げるジューシーな秋のタルト♪
アーモンドクリームにはマロンの風味をプラスして、タルト・オ・ポワールを生地から作って一台お持ち帰りいただきます。
今回はミニランチとしてフレンチトーストを一緒に作り、季節のスープと共に召し上がっていただきますね。
初心者の方からお菓子作りの好きな方までを対象としています。
甘さを控えたサクサクのタルト生地にアーモンドクリームを詰め、スライスした洋梨のコンポートをお行儀よく並べてじっくりと焼き上げましょう。
フードプロセッサーを使ったタルト生地の仕込み方、伸し方、敷き込み方などにを丁寧にご指導いたします。
ご希望でフープロ無しのタルト生地作りもレクチャー致しますので、お申し出ください。
お持ち帰りのタルトのサイズは直径15cmです。
美味しい時間をご一緒に♪
お目にかかるのを楽しみにしています(*^^*)
マロン風味のタルト・オ・ポワールとフレンチトーストのミニランチ
洋梨のコンポートを乗せて焼き込上げるジューシーな秋のタルト♪
アーモンドクリームにはマロンの風味をプラスして、タルト・オ・ポワールを生地から作って一台お持ち帰りいただきます。
今回はミニランチとしてフレンチトーストを一緒に作り、季節のスープと共に召し上がっていただきますね。
初心者の方からお菓子作りの好きな方までを対象としています。
甘さを控えたサクサクのタルト生地にアーモンドクリームを詰め、スライスした洋梨のコンポートをお行儀よく並べてじっくりと焼き上げましょう。
フードプロセッサーを使ったタルト生地の仕込み方、伸し方、敷き込み方などにを丁寧にご指導いたします。
ご希望でフープロ無しのタルト生地作りもレクチャー致しますので、お申し出ください。
お持ち帰りのタルトのサイズは直径15cmです。
美味しい時間をご一緒に♪
お目にかかるのを楽しみにしています(*^^*)
バニラシフォンケーキまたは紅茶風味のシフォンケーキ、どちらかお好きなシフォンケーキを作ってお持ち帰りいただきます。
レシピはどちらもご用意してのレッスンになります。
今回はシフォンケーキを作ったことのある方のお悩みを元に、生地の中の大きな気泡や底上げなどの原因を探ります。
良いメレンゲの作り方、生地の混ぜ方、オーブン温度の設定の仕方、などを確認しながらレッスンを進めて行きましょう。
14cmシフォン型をお一人2台作ってお持ち帰りいただきます。(種類は2台とも同じです)
ご自宅に17cmの型をお持ちの方は、当日ご持参くだされば1台で作っていただけますので、ご予約の際にその旨お知らせください。
バニラか紅茶か?もお知らせいただけると助かります(^^)
ご試食には講師の作ったシフォンケーキでシフォンサンドを一緒に作り、召し上がっていただきますね♪
マロン風味のタルト・オ・ポワールとフレンチトーストのミニランチ
洋梨のコンポートを乗せて焼き込上げるジューシーな秋のタルト♪
アーモンドクリームにはマロンの風味をプラスして、タルト・オ・ポワールを生地から作って一台お持ち帰りいただきます。
今回はミニランチとしてフレンチトーストを一緒に作り、季節のスープと共に召し上がっていただきますね。
初心者の方からお菓子作りの好きな方までを対象としています。
甘さを控えたサクサクのタルト生地にアーモンドクリームを詰め、スライスした洋梨のコンポートをお行儀よく並べてじっくりと焼き上げましょう。
フードプロセッサーを使ったタルト生地の仕込み方、伸し方、敷き込み方などにを丁寧にご指導いたします。
ご希望でフープロ無しのタルト生地作りもレクチャー致しますので、お申し出ください。
お持ち帰りのタルトのサイズは直径15cmです。
美味しい時間をご一緒に♪
お目にかかるのを楽しみにしています(*^^*)
秋のクッキー缶 ♡ 塩味のセイボリークッキーを含めた5種のクッキー
フロランタンをはじめ、グラサージュレモンのクッキー、塩味のサブレ・オ・フロマージュ、ダイアモンドを意味するディアマンと、サブレ・オ・ショコラ♪
5種類のクッキーを作り、12cm角の缶にお行儀良く詰めてお持ち帰りいただきます♪
タイプの違う生地でパリエーションを楽しみながら作りましょう。詰め方のコツなどもご紹介します。
レッスン当日ご参加がお一人になる場合は、一部の生地をご用意した状態でのレッスンになりますことをご了承くださいませ。
クッキー屋さんになったような、楽しい時間をご一緒に♪
お目にかかるのを楽しみにしています(*^^*)