基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
クッキーとシュー・ア・ラ・クレーム(シュークリーム)
が一緒になった♡ クッキー・シューを作ります♪
クッキー・シューは?
シュー生地にクッキー生地を乗せて焼くスタイルのシュー菓子。
ザクザクとした食感が特徴です。
可愛いドーム型に焼きあがった生地に
カスタードクリームとホイップクリームの絶妙な配合で作るクレームレジェールを、たっぷり詰めて仕上げます。
おまけレッスンでは
あられ糖をまぶした小さなシュケットを作りましょう。
クッキー・シューの作り方
失敗しないシュー生地のポイント
カスタードクリームの作り方
クレームレジェールの作り方が学べます。
クッキーシュー5個、シュケット5個お持ち帰り。
ご予約お待ちしています♪(^^)
夏におすすめ!ベーコンとレタスを加えて焼き上げた、ほんのり塩味のお食事シフォンケーキを作ります。
前日に作って朝食に。。また、ビールのお共にもいかがでしょうか?
気泡の少ないシフォンケーキ作りに大切な、
良いメレンゲの作り方、生地の混ぜ方、などを確認しながらレッスンを進めて行きましょう。
塩味シフォンにご興味のある方、
シフォンケーキ作りに不安がある方も、
是非いらしてくださいね。
パンナコッタは生クリームと牛乳で作るとてもシンプルな、イタリアのデザートです。
カラメルシロップやフルーツソースを添えるのが定番ですが、
今回は、ティーゼリーとの組み合わせでご紹介します。
実習で作る直径14cmのベーコンレタスのシフォンケーキと、パンナコッタ2つをお持ち帰りいただきます。
ご予約お待ちしています。
夏におすすめ!ベーコンとレタスを加えて焼き上げた、ほんのり塩味のお食事シフォンケーキを作ります。
前日に作って朝食に。。また、ビールのお共にもいかがでしょうか?
気泡の少ないシフォンケーキ作りに大切な、
良いメレンゲの作り方、生地の混ぜ方、などを確認しながらレッスンを進めて行きましょう。
塩味シフォンにご興味のある方、
シフォンケーキ作りに不安がある方も、
是非いらしてくださいね。
パンナコッタは生クリームと牛乳で作るとてもシンプルな、イタリアのデザートです。
カラメルシロップやフルーツソースを添えるのが定番ですが、
今回は、ティーゼリーとの組み合わせでご紹介します。
実習で作る直径14cmのベーコンレタスのシフォンケーキと、パンナコッタ2つをお持ち帰りいただきます。
ご予約お待ちしています。