まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)の2024年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・

この教室のフォロワー:
130人
過去の予約人数:
283人

レッスン情報

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9月の予約可能レッスン
2024 9 1日 (日)

抹茶の香りいっぱいのシフォンケーキと
アーモンドスライスを加えたフランスの薄焼き菓子、チュイールを作ります。

シフォンケーキに加える抹茶はダマになりやすいのでので注意が必要ですね。
良いメレンゲの作り方、生地の混ぜ方に加えて、抹茶を加える時の注意点なども確認しながら、お一人一台ずつの抹茶シフォンケーキを作っていただきます。

チュイールはオーブンシートの上に丸く薄く生地を伸ばしてオーブンで焼き、熱いうちに少し湾曲させて仕上げます。 
アーモンドの風味とパリッとした食感が後を引く美味しさです♪

ご自身で作った14㎝の抹茶シフォンケーキを1台と、チュイールを5枚程度をお持ち帰りいただきます。

ご予約お待ちしています♪

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 1日(日) 11:05〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 912日 (木)

 少しずつ秋の気配を感じ始める9月
 栗の濃厚な味わいがお口いっぱいに広がるケーキを、じっくり味わってみませんか?
 
発酵バター香るタルトレットを焼いて
無糖のクレーム・シャンティと
ラム酒を加えた濃厚でリッチなマロン・クリームで仕上げましょう。
中には栗を忍ばせます。

タルトレットの作り方、
マロンクリームの作り方、
クリームの絞り方のコツを学んでいただき、絞りのアレンジも楽しんでいただけたらと思います。

たくさんの美味しいを詰め込みながら丁寧に作っていきます♡

贅沢なタルトレット・モンブランの、食感とお味のハーモニーをお楽しみください。

ご自身で作るモンブラン・タルトを、4個お持ち帰りいただきます。

ご予約お待ちしています♪

フォロワー 3人
  • 受講料:6,150円(税込)
    9月12日(木) 11:05〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 915日 (日)

 少しずつ秋の気配を感じ始める9月
 栗の濃厚な味わいがお口いっぱいに広がるケーキを、じっくり味わってみませんか?
 
発酵バター香るタルトレットを焼いて
無糖のクレーム・シャンティと
ラム酒を加えた濃厚でリッチなマロン・クリームで仕上げましょう。
中には栗を忍ばせます。

タルトレットの作り方、
マロンクリームの作り方、
クリームの絞り方のコツを学んでいただき、絞りのアレンジも楽しんでいただけたらと思います。

たくさんの美味しいを詰め込みながら丁寧に作っていきます♡

贅沢なタルトレット・モンブランの、食感とお味のハーモニーをお楽しみください。

ご自身で作るモンブラン・タルトを、4個お持ち帰りいただきます。

ご予約お待ちしています♪

フォロワー 3人
  • 受講料:6,150円(税込)
    9月15日(日) 11:05〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 923日 (月)

 少しずつ秋の気配を感じ始める9月
 栗の濃厚な味わいがお口いっぱいに広がるケーキを、じっくり味わってみませんか?
 
発酵バター香るタルトレットを焼いて
無糖のクレーム・シャンティと
ラム酒を加えた濃厚でリッチなマロン・クリームで仕上げましょう。
中には栗を忍ばせます。

タルトレットの作り方、
マロンクリームの作り方、
クリームの絞り方のコツを学んでいただき、絞りのアレンジも楽しんでいただけたらと思います。

たくさんの美味しいを詰め込みながら丁寧に作っていきます♡

贅沢なタルトレット・モンブランの、食感とお味のハーモニーをお楽しみください。

ご自身で作るモンブラン・タルトを、4個お持ち帰りいただきます。

ご予約お待ちしています♪

フォロワー 3人
  • 受講料:6,150円(税込)
    9月23日(月) 11:05〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 929日 (日)

 少しずつ秋の気配を感じ始める9月
 栗の濃厚な味わいがお口いっぱいに広がるケーキを、じっくり味わってみませんか?
 
発酵バター香るタルトレットを焼いて
無糖のクレーム・シャンティと
ラム酒を加えた濃厚でリッチなマロン・クリームで仕上げましょう。
中には栗を忍ばせます。

タルトレットの作り方、
マロンクリームの作り方、
クリームの絞り方のコツを学んでいただき、絞りのアレンジも楽しんでいただけたらと思います。

たくさんの美味しいを詰め込みながら丁寧に作っていきます♡

贅沢なタルトレット・モンブランの、食感とお味のハーモニーをお楽しみください。

ご自身で作るモンブラン・タルトを、4個お持ち帰りいただきます。

ご予約お待ちしています♪

フォロワー 3人
  • 受講料:6,150円(税込)
    9月29日(日)  0:05〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。
他活動
カフェのスイーツ担当
生活クラブ料理講習会講師
アフタースクール料理講習会講師

教室からのお知らせ

2024/2/6

オレンジ香るブラウニーのレッスンリクエストありがとうございます♪
Valentine dayは過ぎてしまいますけど、日程を追加してみました。平日がご希望でしたらお知らせくださいませ。ブラウニーをちょっとリッチに。。美味しく作るポイントをお伝えします。

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。


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