イタリアのマンマ直伝☆本場の家庭のパスタ
【祝・3055のオンライン料理教室No.1(2020年5月)】
毎回満席のマンマ直伝のパスタクラスがオンラインレッスンになりました。
私が現地イタリアでマンマに教えて頂いた家庭料理を、オンラインレッスンでお届けします!
【参加者の声】
「初めてオンラインで受けるので不安もありましたが、先生の明るくフレンドリーな講義のおかげで安心して楽しく受講することができました」
「まさか家で本格的なイタリアンが食べれるとは思っていまんでした。美味しくてあっという間に完食しました」
「きっとこんな状況でなければ、オンライン講座を受けようと思わなかっただろうし、お料理をしたいとも思わなかっただろうな、と思います。良い講座に出会えてラッキーでした。おうちで過ごす楽しみが出来ました。」
「美味しくて楽しくて最高でした〜!!主人が美味しい!!とあおいさんを絶賛しております!」
私自身もスマホ越しに、皆さんが美味しそうなパスタを食べて「美味しいーー!」と叫んでいるのを、(よだれを垂らしながら)大変心嬉しく思っています。
おうち時間は続きますが、シンプルだけど絶品のイタリアの家庭のパスタが食べられたら、ご自身も、一緒に住むご家族や恋人も、幸せですよね♡
こんな時だからこそ、新しいチャレンジ、はじめてみませんか?
初めてのご参加、お料理初心者の方も大歓迎です♪
【自己紹介】
中小路葵(なかこうじあおい)
イタリアを愛し、イタリアマンマの家庭料理研究家として活躍する25歳。
約50カ国旅をしてなぜかイタリアに惹かれ、以来イタリアと日本を行き来し、渡伊はこの2年で9回。
毎回家庭に滞在し、マンマに料理を教えてもらう経験をもとに、パスタクラスを主宰、雑誌「1番近いイタリア」を刊行。
'94 お茶高→東大→新卒でCookpad(海外事業部)へ→現在は海外進出コンサル
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | オンライン開催
お申し込み後、LINEIDをお伝えします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | この回は「バジルのジェノベーゼ」
バジルからペスト・ジェノベーゼを作ります。 作りたてのペストは、シンプルなパスタと簡単な前菜(クロスタータ)で味わいます♡ 市販の”バジルソース”とは、比べ物にならない美味しさです☆ ペストは瓶で保存しておけば、他のパスタやお料理に重宝します。 生活を豊かにする初夏の手仕事、一緒に楽しみませんか?♡ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 1材料を揃えてご自宅のキッチンへ 2時間になったらレッスン開始 3適宜、動画や写真で確認しながらレッスンを行います |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | 材料はお申し込み後にお伝えします。 |
■備考 | ご質問はいつでもお気軽にどうぞー!^^ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
イタリアマンマの家庭料理研究家。
東京大学卒業後、新卒でクックパッド株式会社(海外事業部)に入社。
今まで50カ国旅をして何故かイタリアに惹かれ、渡航は2年で9回。
OLとして働く傍ら、プライベートで各地のマンマに教わった家庭料理をもとに、パスタクラスを開催。