Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
たくさんのフルーツを飾ってフルーツタルトを作ります。
タルト生地やアーモンドクリーム、カスタードクリームまですべてお作りいただきます♥
色とりどりのフルーツをたっぷり使って、おいしいタルトを作りましょう。
切ってびっくり、ダミエ柄の可愛いケーキです。
バターケーキにガナッシュをコーティングが一般的ですが、Claireのレッスンではパンドジェーヌ生地にシャンティショコラをナッぺして作っていきます。
ディアマンを3種類作っていきます。
シンプルなディアマン
抹茶のディアマン
黒ゴマのディアマン
3種類の生地を仕込み、焼き上げていきます。
最後は1袋に詰め、ラッピングをしてお持ち帰りいただきます。
たくさんのフルーツを飾ってフルーツタルトを作ります。
タルト生地やアーモンドクリーム、カスタードクリームまですべてお作りいただきます♥
色とりどりのフルーツをたっぷり使って、おいしいタルトを作りましょう。
たくさんのフルーツを飾ってフルーツタルトを作ります。
タルト生地やアーモンドクリーム、カスタードクリームまですべてお作りいただきます♥
色とりどりのフルーツをたっぷり使って、おいしいタルトを作りましょう。
切ってびっくり、ダミエ柄の可愛いケーキです。
バターケーキにガナッシュをコーティングが一般的ですが、Claireのレッスンではパンドジェーヌ生地にシャンティショコラをナッぺして作っていきます。
ディアマンを3種類作っていきます。
シンプルなディアマン
抹茶のディアマン
黒ゴマのディアマン
3種類の生地を仕込み、焼き上げていきます。
最後は1袋に詰め、ラッピングをしてお持ち帰りいただきます。
ディアマンを3種類作っていきます。
シンプルなディアマン
抹茶のディアマン
黒ゴマのディアマン
3種類の生地を仕込み、焼き上げていきます。
最後は1袋に詰め、ラッピングをしてお持ち帰りいただきます。
たくさんのフルーツを飾ってフルーツタルトを作ります。
タルト生地やアーモンドクリーム、カスタードクリームまですべてお作りいただきます♥
色とりどりのフルーツをたっぷり使って、おいしいタルトを作りましょう。
切ってびっくり、ダミエ柄の可愛いケーキです。
バターケーキにガナッシュをコーティングが一般的ですが、Claireのレッスンではパンドジェーヌ生地にシャンティショコラをナッぺして作っていきます。
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン