Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
アーモンドたっぷりのビスキュイジョコンドにコーヒー風味のシロップを含ませ、コーヒー風味のバタークリームとガナッシュを重ねていきます。
仕上はチョコレートをグラサージュして金箔を飾り完成。
ほろ苦いコーヒー香る大人のケーキです。
アーモンドたっぷりのビスキュイジョコンドにコーヒー風味のシロップを含ませ、コーヒー風味のバタークリームとガナッシュを重ねていきます。
仕上はチョコレートをグラサージュして金箔を飾り完成。
ほろ苦いコーヒー香る大人のケーキです。
ハチミツをたっぷりと加えて、しっとりふわふわに焼き上げたスポンジ。そこにミルキーな生クリームと、みずみずしく甘い苺をロールします。
カットしてお持ち帰りいただきますが、ご希望の方は長いままのお持ち帰りも可能です。
ルビーチョコ、ホワイトチョコ、スイートチョコを使って3種のマンディアンを作ります。
今回はテンパリングせず、マイクリオを使って作っていきましょう。
バレンタイン用におしゃれなボックスも1つおつけします。
アーモンドたっぷりのビスキュイジョコンドにコーヒー風味のシロップを含ませ、コーヒー風味のバタークリームとガナッシュを重ねていきます。
仕上はチョコレートをグラサージュして金箔を飾り完成。
ほろ苦いコーヒー香る大人のケーキです。
アーモンドたっぷりのビスキュイジョコンドにコーヒー風味のシロップを含ませ、コーヒー風味のバタークリームとガナッシュを重ねていきます。
仕上はチョコレートをグラサージュして金箔を飾り完成。
ほろ苦いコーヒー香る大人のケーキです。
ハチミツをたっぷりと加えて、しっとりふわふわに焼き上げたスポンジ。そこにミルキーな生クリームと、みずみずしく甘い苺をロールします。
カットしてお持ち帰りいただきますが、ご希望の方は長いままのお持ち帰りも可能です。
アーモンドたっぷりのビスキュイジョコンドにコーヒー風味のシロップを含ませ、コーヒー風味のバタークリームとガナッシュを重ねていきます。
仕上はチョコレートをグラサージュして金箔を飾り完成。
ほろ苦いコーヒー香る大人のケーキです。
ハチミツをたっぷりと加えて、しっとりふわふわに焼き上げたスポンジ。そこにミルキーな生クリームと、みずみずしく甘い苺をロールします。
カットしてお持ち帰りいただきますが、ご希望の方は長いままのお持ち帰りも可能です。
ハチミツをたっぷりと加えて、しっとりふわふわに焼き上げたスポンジ。そこにミルキーな生クリームと、みずみずしく甘い苺をロールします。
カットしてお持ち帰りいただきますが、ご希望の方は長いままのお持ち帰りも可能です。
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン