Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
フィナンシェとマドレーヌを作ります。
フィナンシェの焦がしバターってどれくらい?
マドレーヌのぷっくりおへそってどうして出るの?
そんな疑問を1つずつご説明しながらレッスンしていきます。
各3個ずつ袋に詰めてラッピングするので、贈り物にも◎
2022年3月季節のお菓子コース「ウィークエンド・サブレシトロン」
国産レモンを使って、レモンの焼菓子を作りましょう。
どちらもレモンの表皮や果汁を加えて焼き上げます。
さっぱりと食べやすく、これからの季節にぴったりのお菓子です。
1本1本絞り袋で絞って作るロール生地でたくさんのフルーツを巻きました。
見た目も華やかなロールケーキです。
フィナンシェとマドレーヌを作ります。
フィナンシェの焦がしバターってどれくらい?
マドレーヌのぷっくりおへそってどうして出るの?
そんな疑問を1つずつご説明しながらレッスンしていきます。
各3個ずつ袋に詰めてラッピングするので、贈り物にも◎
2022年3月季節のお菓子コース「ウィークエンド・サブレシトロン」
国産レモンを使って、レモンの焼菓子を作りましょう。
どちらもレモンの表皮や果汁を加えて焼き上げます。
さっぱりと食べやすく、これからの季節にぴったりのお菓子です。
1本1本絞り袋で絞って作るロール生地でたくさんのフルーツを巻きました。
見た目も華やかなロールケーキです。
1本1本絞り袋で絞って作るロール生地でたくさんのフルーツを巻きました。
見た目も華やかなロールケーキです。
2022年3月季節のお菓子コース「ウィークエンド・サブレシトロン」
国産レモンを使って、レモンの焼菓子を作りましょう。
どちらもレモンの表皮や果汁を加えて焼き上げます。
さっぱりと食べやすく、これからの季節にぴったりのお菓子です。
2022年3月季節のお菓子コース「ウィークエンド・サブレシトロン」
国産レモンを使って、レモンの焼菓子を作りましょう。
どちらもレモンの表皮や果汁を加えて焼き上げます。
さっぱりと食べやすく、これからの季節にぴったりのお菓子です。
1本1本絞り袋で絞って作るロール生地でたくさんのフルーツを巻きました。
見た目も華やかなロールケーキです。
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン