西宮北口お菓子教室 Claire(兵庫県西宮市)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 西宮北口お菓子教室 Claire > レッスン情報

最終更新日:2024/8/29

西宮北口お菓子教室 Claire(兵庫県西宮市)

Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
97人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 2日 (土)

韓国スイーツのトゥンカロン。
ベリーのトゥンカロンをマカロン生地から作ります!

レッスンでは
・マカロン
・バタークリーム
・フランボワーズのガナッシュ
を作り組み立てていきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 2日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 4 4日 (月)

苺のショートケーキをおひとり1台お作りいただきます。

基礎コースではありますが
ジェノワーズ(スポンジ生地)と仕上げにするナッペ(クリームを塗ること)があり、難易度は高くなりますがお菓子作りを楽しんでいただくなかでぜひ作っていただきたいメニューです。

・卵の立て方
・生地の混ぜ方
・ナッペの方法などなど。学べることはたくさん!

ジェノワーズが焼けてナッペが出来れば、お家で誕生日ケーキも作れます♥

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 4日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 4 6日 (水)

韓国スイーツのトゥンカロン。
ベリーのトゥンカロンをマカロン生地から作ります!

レッスンでは
・マカロン
・バタークリーム
・フランボワーズのガナッシュ
を作り組み立てていきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 6日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 4 9日 (土)

フランス版イチゴのショートケーキとも言われるフレジェ。
濃厚なムースリーヌと甘酸っぱいイチゴの相性が抜群です。

レッスンでは
・ビスキュイジョコンド
・ムースリーヌ
・上掛けのジュレ
この3種類を作って組み立てていきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 9日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 410日 (日)

韓国スイーツのトゥンカロン。
ベリーのトゥンカロンをマカロン生地から作ります!

レッスンでは
・マカロン
・バタークリーム
・フランボワーズのガナッシュ
を作り組み立てていきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月10日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 412日 (火)

韓国スイーツのトゥンカロン。
ベリーのトゥンカロンをマカロン生地から作ります!

レッスンでは
・マカロン
・バタークリーム
・フランボワーズのガナッシュ
を作り組み立てていきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月12日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 413日 (水)

苺のショートケーキをおひとり1台お作りいただきます。

基礎コースではありますが
ジェノワーズ(スポンジ生地)と仕上げにするナッペ(クリームを塗ること)があり、難易度は高くなりますがお菓子作りを楽しんでいただくなかでぜひ作っていただきたいメニューです。

・卵の立て方
・生地の混ぜ方
・ナッペの方法などなど。学べることはたくさん!

ジェノワーズが焼けてナッペが出来れば、お家で誕生日ケーキも作れます♥

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月13日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 414日 (木)

フランス版イチゴのショートケーキとも言われるフレジェ。
濃厚なムースリーヌと甘酸っぱいイチゴの相性が抜群です。

レッスンでは
・ビスキュイジョコンド
・ムースリーヌ
・上掛けのジュレ
この3種類を作って組み立てていきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月14日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 416日 (土)

苺のショートケーキをおひとり1台お作りいただきます。

基礎コースではありますが
ジェノワーズ(スポンジ生地)と仕上げにするナッペ(クリームを塗ること)があり、難易度は高くなりますがお菓子作りを楽しんでいただくなかでぜひ作っていただきたいメニューです。

・卵の立て方
・生地の混ぜ方
・ナッペの方法などなど。学べることはたくさん!

ジェノワーズが焼けてナッペが出来れば、お家で誕生日ケーキも作れます♥

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月16日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 417日 (日)

フランス版イチゴのショートケーキとも言われるフレジェ。
濃厚なムースリーヌと甘酸っぱいイチゴの相性が抜群です。

レッスンでは
・ビスキュイジョコンド
・ムースリーヌ
・上掛けのジュレ
この3種類を作って組み立てていきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月17日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
竹内 彩乃
竹内 彩乃
パティシエ・お菓子教室講師   兵庫県出身

神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務

出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。

お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン

2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン



ページのトップへ戻る