Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
韓国スイーツのトゥンカロン。
ベリーのトゥンカロンをマカロン生地から作ります!
レッスンでは
・マカロン
・バタークリーム
・フランボワーズのガナッシュ
を作り組み立てていきます。
苺のショートケーキをおひとり1台お作りいただきます。
基礎コースではありますが
ジェノワーズ(スポンジ生地)と仕上げにするナッペ(クリームを塗ること)があり、難易度は高くなりますがお菓子作りを楽しんでいただくなかでぜひ作っていただきたいメニューです。
・卵の立て方
・生地の混ぜ方
・ナッペの方法などなど。学べることはたくさん!
ジェノワーズが焼けてナッペが出来れば、お家で誕生日ケーキも作れます♥
韓国スイーツのトゥンカロン。
ベリーのトゥンカロンをマカロン生地から作ります!
レッスンでは
・マカロン
・バタークリーム
・フランボワーズのガナッシュ
を作り組み立てていきます。
フランス版イチゴのショートケーキとも言われるフレジェ。
濃厚なムースリーヌと甘酸っぱいイチゴの相性が抜群です。
レッスンでは
・ビスキュイジョコンド
・ムースリーヌ
・上掛けのジュレ
この3種類を作って組み立てていきます。
韓国スイーツのトゥンカロン。
ベリーのトゥンカロンをマカロン生地から作ります!
レッスンでは
・マカロン
・バタークリーム
・フランボワーズのガナッシュ
を作り組み立てていきます。
韓国スイーツのトゥンカロン。
ベリーのトゥンカロンをマカロン生地から作ります!
レッスンでは
・マカロン
・バタークリーム
・フランボワーズのガナッシュ
を作り組み立てていきます。
苺のショートケーキをおひとり1台お作りいただきます。
基礎コースではありますが
ジェノワーズ(スポンジ生地)と仕上げにするナッペ(クリームを塗ること)があり、難易度は高くなりますがお菓子作りを楽しんでいただくなかでぜひ作っていただきたいメニューです。
・卵の立て方
・生地の混ぜ方
・ナッペの方法などなど。学べることはたくさん!
ジェノワーズが焼けてナッペが出来れば、お家で誕生日ケーキも作れます♥
フランス版イチゴのショートケーキとも言われるフレジェ。
濃厚なムースリーヌと甘酸っぱいイチゴの相性が抜群です。
レッスンでは
・ビスキュイジョコンド
・ムースリーヌ
・上掛けのジュレ
この3種類を作って組み立てていきます。
苺のショートケーキをおひとり1台お作りいただきます。
基礎コースではありますが
ジェノワーズ(スポンジ生地)と仕上げにするナッペ(クリームを塗ること)があり、難易度は高くなりますがお菓子作りを楽しんでいただくなかでぜひ作っていただきたいメニューです。
・卵の立て方
・生地の混ぜ方
・ナッペの方法などなど。学べることはたくさん!
ジェノワーズが焼けてナッペが出来れば、お家で誕生日ケーキも作れます♥
フランス版イチゴのショートケーキとも言われるフレジェ。
濃厚なムースリーヌと甘酸っぱいイチゴの相性が抜群です。
レッスンでは
・ビスキュイジョコンド
・ムースリーヌ
・上掛けのジュレ
この3種類を作って組み立てていきます。
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン