Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
生地は同じでも絞り方が違うだけで呼び名が異なるスイーツ
シューアラクレームとエクレア
そんな2つを1回のレッスンで作っていきます。
シューアラクレームにはアーモンドダイスをたっぷり
エクレアにはスイートチョコレートをかけていきます。
中に詰めるカスタードクリームも炊いていきます。
シュー生地はどうして膨らむのか
カスタードクリームを炊くときの注意点やポイントなどなど
盛りだくさんのレッスンです。
卵にはしっかり火を通しつつ、焼かず蒸らさずに簡単にふるふるなめらかプリンを作ります。
“す”がはいる心配もない失敗しらずのプリンです。
これからの季節にぴったり♥
カラメルソースは別添えでお持ち帰りいただきますので、お召し上がり前にかけてください。
しっかりとした食感のタルト生地に、少し塩っけのある濃厚なクレームフロマージュをたっぷり絞り込みます。
糖衣かけしたアーモンドがアクセント。
冷たく爽やかに食べられるので、暑くなってきたこの時期にぴったりです。
生地は同じでも絞り方が違うだけで呼び名が異なるスイーツ
シューアラクレームとエクレア
そんな2つを1回のレッスンで作っていきます。
シューアラクレームにはアーモンドダイスをたっぷり
エクレアにはスイートチョコレートをかけていきます。
中に詰めるカスタードクリームも炊いていきます。
シュー生地はどうして膨らむのか
カスタードクリームを炊くときの注意点やポイントなどなど
盛りだくさんのレッスンです。
卵にはしっかり火を通しつつ、焼かず蒸らさずに簡単にふるふるなめらかプリンを作ります。
“す”がはいる心配もない失敗しらずのプリンです。
これからの季節にぴったり♥
カラメルソースは別添えでお持ち帰りいただきますので、お召し上がり前にかけてください。
しっかりとした食感のタルト生地に、少し塩っけのある濃厚なクレームフロマージュをたっぷり絞り込みます。
糖衣かけしたアーモンドがアクセント。
冷たく爽やかに食べられるので、暑くなってきたこの時期にぴったりです。
しっかりとした食感のタルト生地に、少し塩っけのある濃厚なクレームフロマージュをたっぷり絞り込みます。
糖衣かけしたアーモンドがアクセント。
冷たく爽やかに食べられるので、暑くなってきたこの時期にぴったりです。
生地は同じでも絞り方が違うだけで呼び名が異なるスイーツ
シューアラクレームとエクレア
そんな2つを1回のレッスンで作っていきます。
シューアラクレームにはアーモンドダイスをたっぷり
エクレアにはスイートチョコレートをかけていきます。
中に詰めるカスタードクリームも炊いていきます。
シュー生地はどうして膨らむのか
カスタードクリームを炊くときの注意点やポイントなどなど
盛りだくさんのレッスンです。
生地は同じでも絞り方が違うだけで呼び名が異なるスイーツ
シューアラクレームとエクレア
そんな2つを1回のレッスンで作っていきます。
シューアラクレームにはアーモンドダイスをたっぷり
エクレアにはスイートチョコレートをかけていきます。
中に詰めるカスタードクリームも炊いていきます。
シュー生地はどうして膨らむのか
カスタードクリームを炊くときの注意点やポイントなどなど
盛りだくさんのレッスンです。
卵にはしっかり火を通しつつ、焼かず蒸らさずに簡単にふるふるなめらかプリンを作ります。
“す”がはいる心配もない失敗しらずのプリンです。
これからの季節にぴったり♥
カラメルソースは別添えでお持ち帰りいただきますので、お召し上がり前にかけてください。
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン