Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
10月は人気の秋スイーツ「モンブラン」
初心者さんも手軽に作れるように、土台はジェノワーズにしました。
ふわふわのジェノワーズに、講師手作りの栗の渋皮煮を詰めてマロンクリームを絞っていきます。
見た目ほど難しくはないので、初心者さんにオススメのモンブランです!
お気軽にご参加ください♪
サクサクなタルト生地にしっとり濃厚なアーモンドクリームをたっぷり絞り込み、栗の渋皮煮を詰めて焼き上げます。
仕上げはマロンクリームを1本1本絞って、味だけではなく目でも楽しめるモンブランタルトを作りましょう。
2022年10月季節のお菓子コース「ショコラクッキーシュー」
シュー生地にサクサクのサブレ生地をのせて焼き上げるクッキーシュー。
仕上げに濃厚なショコラのカスタードクリームをたっぷり絞ります。
10月は人気の秋スイーツ「モンブラン」
初心者さんも手軽に作れるように、土台はジェノワーズにしました。
ふわふわのジェノワーズに、講師手作りの栗の渋皮煮を詰めてマロンクリームを絞っていきます。
見た目ほど難しくはないので、初心者さんにオススメのモンブランです!
お気軽にご参加ください♪
サクサクなタルト生地にしっとり濃厚なアーモンドクリームをたっぷり絞り込み、栗の渋皮煮を詰めて焼き上げます。
仕上げはマロンクリームを1本1本絞って、味だけではなく目でも楽しめるモンブランタルトを作りましょう。
2022年10月季節のお菓子コース「ショコラクッキーシュー」
シュー生地にサクサクのサブレ生地をのせて焼き上げるクッキーシュー。
仕上げに濃厚なショコラのカスタードクリームをたっぷり絞ります。
10月は人気の秋スイーツ「モンブラン」
初心者さんも手軽に作れるように、土台はジェノワーズにしました。
ふわふわのジェノワーズに、講師手作りの栗の渋皮煮を詰めてマロンクリームを絞っていきます。
見た目ほど難しくはないので、初心者さんにオススメのモンブランです!
お気軽にご参加ください♪
サクサクなタルト生地にしっとり濃厚なアーモンドクリームをたっぷり絞り込み、栗の渋皮煮を詰めて焼き上げます。
仕上げはマロンクリームを1本1本絞って、味だけではなく目でも楽しめるモンブランタルトを作りましょう。
10月は人気の秋スイーツ「モンブラン」
初心者さんも手軽に作れるように、土台はジェノワーズにしました。
ふわふわのジェノワーズに、講師手作りの栗の渋皮煮を詰めてマロンクリームを絞っていきます。
見た目ほど難しくはないので、初心者さんにオススメのモンブランです!
お気軽にご参加ください♪
10月は人気の秋スイーツ「モンブラン」
初心者さんも手軽に作れるように、土台はジェノワーズにしました。
ふわふわのジェノワーズに、講師手作りの栗の渋皮煮を詰めてマロンクリームを絞っていきます。
見た目ほど難しくはないので、初心者さんにオススメのモンブランです!
お気軽にご参加ください♪
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン