Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
アーモンドが香ばしいサクサクのフロランタン
クルミの入ったホロホロのスノーボール
2種類のクッキーを作ります
コクのあるマスカルポーネチーズと、パータ・ボンブをあわせたティラミス。
ティラミスの間には、エスプレッソのシロップをたっぷりと打ったジェノワーズをサンドしています。
ティラミスにはアルコールを使用していないので、お子様も安心して食べることが出来ますよ。
エスプレッソが苦手な方はシロップを打つ際に調整可能です。
ほろりと苦いリンゴに、サクサクのパイ生地をあわせたタルトタタン
焼成後すぐに型からはずすことができないため、型ごとお持ち帰りください。
一晩しっかりと冷やした後、翌日に型から取り外してお召し上がりください。
アーモンドが香ばしいサクサクのフロランタン
クルミの入ったホロホロのスノーボール
2種類のクッキーを作ります
コクのあるマスカルポーネチーズと、パータ・ボンブをあわせたティラミス。
ティラミスの間には、エスプレッソのシロップをたっぷりと打ったジェノワーズをサンドしています。
ティラミスにはアルコールを使用していないので、お子様も安心して食べることが出来ますよ。
エスプレッソが苦手な方はシロップを打つ際に調整可能です。
ほろりと苦いリンゴに、サクサクのパイ生地をあわせたタルトタタン
焼成後すぐに型からはずすことができないため、型ごとお持ち帰りください。
一晩しっかりと冷やした後、翌日に型から取り外してお召し上がりください。
アーモンドが香ばしいサクサクのフロランタン
クルミの入ったホロホロのスノーボール
2種類のクッキーを作ります
コクのあるマスカルポーネチーズと、パータ・ボンブをあわせたティラミス。
ティラミスの間には、エスプレッソのシロップをたっぷりと打ったジェノワーズをサンドしています。
ティラミスにはアルコールを使用していないので、お子様も安心して食べることが出来ますよ。
エスプレッソが苦手な方はシロップを打つ際に調整可能です。
ほろりと苦いリンゴに、サクサクのパイ生地をあわせたタルトタタン
焼成後すぐに型からはずすことができないため、型ごとお持ち帰りください。
一晩しっかりと冷やした後、翌日に型から取り外してお召し上がりください。
アーモンドが香ばしいサクサクのフロランタン
クルミの入ったホロホロのスノーボール
2種類のクッキーを作ります
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン