Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
サクサクのタルト生地からキッシュを作っていきます。
具材はほうれん草・きのこ・厚切りベーコン・玉ねぎの予定です。
レッスンでは生地を2台分仕込みます。
1台分はレッスンで使用、もう1台分はお持ち帰りいただきますので、ご自宅で復習にご利用ください。
アーモンドが香ばしいサクサクのフロランタン
クルミの入ったホロホロのスノーボール
2種類のクッキーを作ります
サクサクのタルト生地からキッシュを作っていきます。
具材はほうれん草・きのこ・厚切りベーコン・玉ねぎの予定です。
レッスンでは生地を2台分仕込みます。
1台分はレッスンで使用、もう1台分はお持ち帰りいただきますので、ご自宅で復習にご利用ください。
ホームベーカリーを使用してパンを作ります。
手捏ねではないので、手軽においしいパンを作ることができます。
国産の小麦粉を使用して、もちもちでおいしいパンを作りましょう。
サクサクのタルト生地からキッシュを作っていきます。
具材はほうれん草・きのこ・厚切りベーコン・玉ねぎの予定です。
レッスンでは生地を2台分仕込みます。
1台分はレッスンで使用、もう1台分はお持ち帰りいただきますので、ご自宅で復習にご利用ください。
クリスマス仕様の苺のショートケーキを作ります。
ナッペいらずの簡単デコレーションで仕上げていきます。
ジェノワーズ(スポンジ生地)はおひとり2台焼き上げますので
1台はお持ち帰り後冷凍して、クリスマス当日にご使用ください。
濃厚なショコラムースとほろっと苦いキャラメルムースでクリスマスケーキを作ります。
レッスンで作ったケーキはクリスマス当日まで冷凍保存も可能です。
クリスマス仕様の苺のショートケーキを作ります。
ナッペいらずの簡単デコレーションで仕上げていきます。
ジェノワーズ(スポンジ生地)はおひとり2台焼き上げますので
1台はお持ち帰り後冷凍して、クリスマス当日にご使用ください。
サクサクのタルト生地からキッシュを作っていきます。
具材はほうれん草・きのこ・厚切りベーコン・玉ねぎの予定です。
レッスンでは生地を2台分仕込みます。
1台分はレッスンで使用、もう1台分はお持ち帰りいただきますので、ご自宅で復習にご利用ください。
濃厚なショコラムースとほろっと苦いキャラメルムースでクリスマスケーキを作ります。
レッスンで作ったケーキはクリスマス当日まで冷凍保存も可能です。
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン