COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)の2021年12月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2025/1/9

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
206人
過去の予約人数:
964人

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レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 1日 (水)

カジュアルに楽しむクリスマスメニュー♪

メイン料理3品の仕上げはオーブンに入れるだけ!
事前に準備しておけるので、乾杯してからはバタバタせずにおもてなしができます。
前菜もなるべく事前準備できるよう、工夫してメニューを組み立てました。


::::メニュー::::

●「甘エビのタルタル」
一口サイズの可愛らしいアミューズ

●「レンコンとセロリのピクルス」
作り置きできます♪淡い色合いが冬らしいピクルス

●「カリフラワーのフリット」
揚げたカリフラワーはほくほくで美味しい♪
揚げ物はやっぱり喜ばれます
切って揚げるだけのお手軽メニュー♪

●「サーモンと蒸し大根のサラダ仕立て」
脂がのったサーモンとじっくり蒸したジューシーな大根
さっぱり爽やかな前菜です

●「シーフードときのこのエスカルゴバター」
ハーブをたっぷり使ってエスカルゴバターを作ります
仕上げはオーブンに入れるだけ♪
(帆立の予定ですが、海老や他食材を入れるか検討中)

●「グラタンドフィノア ブルーチーズのせ」
定番のグラタンドフィノワにブルーチーズトッピング
安定の美味しさです

●「ミートローフ」
型に入れたらオーブンで焼くだけ!
野菜をたっぷり入れてジューシーに作ります

☆試食時には料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単デザートと温かいお飲みもの

●料理を作る人がキッチンに籠らず一緒に楽しめる!
●なるべく簡単に作れる料理
●事前に下準備しておける
に重点を置き、メニューを考えました。

食材調達や事前準備のタイムスケジュールやコツなどもお伝え致します


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます♪


・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪

セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板も設置)
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 1日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
202112 3日 (金)

カジュアルに楽しむクリスマスメニュー♪

メイン料理3品の仕上げはオーブンに入れるだけ!
事前に準備しておけるので、乾杯してからはバタバタせずにおもてなしができます。
前菜もなるべく事前準備できるよう、工夫してメニューを組み立てました。


::::メニュー::::

●「甘エビのタルタル」
一口サイズの可愛らしいアミューズ

●「レンコンとセロリのピクルス」
作り置きできます♪淡い色合いが冬らしいピクルス

●「カリフラワーのフリット」
揚げたカリフラワーはほくほくで美味しい♪
揚げ物はやっぱり喜ばれます
切って揚げるだけのお手軽メニュー♪

●「サーモンと蒸し大根のサラダ仕立て」
脂がのったサーモンとじっくり蒸したジューシーな大根
さっぱり爽やかな前菜です

●「シーフードときのこのエスカルゴバター」
ハーブをたっぷり使ってエスカルゴバターを作ります
仕上げはオーブンに入れるだけ♪
(帆立の予定ですが、海老や他食材を入れるか検討中)

●「グラタンドフィノア ブルーチーズのせ」
定番のグラタンドフィノワにブルーチーズトッピング
安定の美味しさです

●「ミートローフ」
型に入れたらオーブンで焼くだけ!
野菜をたっぷり入れてジューシーに作ります

☆試食時には料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単デザートと温かいお飲みもの

●料理を作る人がキッチンに籠らず一緒に楽しめる!
●なるべく簡単に作れる料理
●事前に下準備しておける
に重点を置き、メニューを考えました。

食材調達や事前準備のタイムスケジュールやコツなどもお伝え致します


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます♪


・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪

セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板も設置)
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 3日(金) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
202112 4日 (土)

カジュアルに楽しむクリスマスメニュー♪

メイン料理3品の仕上げはオーブンに入れるだけ!
事前に準備しておけるので、乾杯してからはバタバタせずにおもてなしができます。
前菜もなるべく事前準備できるよう、工夫してメニューを組み立てました。


::::メニュー::::

●「甘エビのタルタル」
一口サイズの可愛らしいアミューズ

●「レンコンとセロリのピクルス」
作り置きできます♪淡い色合いが冬らしいピクルス

●「カリフラワーのフリット」
揚げたカリフラワーはほくほくで美味しい♪
揚げ物はやっぱり喜ばれます
切って揚げるだけのお手軽メニュー♪

●「サーモンと蒸し大根のサラダ仕立て」
脂がのったサーモンとじっくり蒸したジューシーな大根
さっぱり爽やかな前菜です

●「シーフードときのこのエスカルゴバター」
ハーブをたっぷり使ってエスカルゴバターを作ります
仕上げはオーブンに入れるだけ♪
(帆立の予定ですが、海老や他食材を入れるか検討中)

●「グラタンドフィノア ブルーチーズのせ」
定番のグラタンドフィノワにブルーチーズトッピング
安定の美味しさです

●「ミートローフ」
型に入れたらオーブンで焼くだけ!
野菜をたっぷり入れてジューシーに作ります

☆試食時には料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単デザートと温かいお飲みもの

●料理を作る人がキッチンに籠らず一緒に楽しめる!
●なるべく簡単に作れる料理
●事前に下準備しておける
に重点を置き、メニューを考えました。

食材調達や事前準備のタイムスケジュールやコツなどもお伝え致します


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます♪


・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪

セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板も設置)
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 4日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
202112 9日 (木)

カジュアルに楽しむクリスマスメニュー♪

メイン料理3品の仕上げはオーブンに入れるだけ!
事前に準備しておけるので、乾杯してからはバタバタせずにおもてなしができます。
前菜もなるべく事前準備できるよう、工夫してメニューを組み立てました。


::::メニュー::::

●「甘エビのタルタル」
一口サイズの可愛らしいアミューズ

●「レンコンとセロリのピクルス」
作り置きできます♪淡い色合いが冬らしいピクルス

●「カリフラワーのフリット」
揚げたカリフラワーはほくほくで美味しい♪
揚げ物はやっぱり喜ばれます
切って揚げるだけのお手軽メニュー♪

●「サーモンと蒸し大根のサラダ仕立て」
脂がのったサーモンとじっくり蒸したジューシーな大根
さっぱり爽やかな前菜です

●「シーフードときのこのエスカルゴバター」
ハーブをたっぷり使ってエスカルゴバターを作ります
仕上げはオーブンに入れるだけ♪
(帆立の予定ですが、海老や他食材を入れるか検討中)

●「グラタンドフィノア ブルーチーズのせ」
定番のグラタンドフィノワにブルーチーズトッピング
安定の美味しさです

●「ミートローフ」
型に入れたらオーブンで焼くだけ!
野菜をたっぷり入れてジューシーに作ります

☆試食時には料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単デザートと温かいお飲みもの

●料理を作る人がキッチンに籠らず一緒に楽しめる!
●なるべく簡単に作れる料理
●事前に下準備しておける
に重点を置き、メニューを考えました。

食材調達や事前準備のタイムスケジュールやコツなどもお伝え致します


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます♪


・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪

セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板も設置)
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 9日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20211211日 (土)

カジュアルに楽しむクリスマスメニュー♪

メイン料理3品の仕上げはオーブンに入れるだけ!
事前に準備しておけるので、乾杯してからはバタバタせずにおもてなしができます。
前菜もなるべく事前準備できるよう、工夫してメニューを組み立てました。


::::メニュー::::

●「甘エビのタルタル」
一口サイズの可愛らしいアミューズ

●「レンコンとセロリのピクルス」
作り置きできます♪淡い色合いが冬らしいピクルス

●「カリフラワーのフリット」
揚げたカリフラワーはほくほくで美味しい♪
揚げ物はやっぱり喜ばれます
切って揚げるだけのお手軽メニュー♪

●「サーモンと蒸し大根のサラダ仕立て」
脂がのったサーモンとじっくり蒸したジューシーな大根
さっぱり爽やかな前菜です

●「シーフードときのこのエスカルゴバター」
ハーブをたっぷり使ってエスカルゴバターを作ります
仕上げはオーブンに入れるだけ♪
(帆立の予定ですが、海老や他食材を入れるか検討中)

●「グラタンドフィノア ブルーチーズのせ」
定番のグラタンドフィノワにブルーチーズトッピング
安定の美味しさです

●「ミートローフ」
型に入れたらオーブンで焼くだけ!
野菜をたっぷり入れてジューシーに作ります

☆試食時には料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単デザートと温かいお飲みもの

●料理を作る人がキッチンに籠らず一緒に楽しめる!
●なるべく簡単に作れる料理
●事前に下準備しておける
に重点を置き、メニューを考えました。

食材調達や事前準備のタイムスケジュールやコツなどもお伝え致します


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます♪


・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪

セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板も設置)
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月11日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20211218日 (土)

カジュアルに楽しむクリスマスメニュー♪

メイン料理3品の仕上げはオーブンに入れるだけ!
事前に準備しておけるので、乾杯してからはバタバタせずにおもてなしができます。
前菜もなるべく事前準備できるよう、工夫してメニューを組み立てました。


::::メニュー::::

●「甘エビのタルタル」
一口サイズの可愛らしいアミューズ

●「レンコンとセロリのピクルス」
作り置きできます♪淡い色合いが冬らしいピクルス

●「カリフラワーのフリット」
揚げたカリフラワーはほくほくで美味しい♪
揚げ物はやっぱり喜ばれます
切って揚げるだけのお手軽メニュー♪

●「サーモンと蒸し大根のサラダ仕立て」
脂がのったサーモンとじっくり蒸したジューシーな大根
さっぱり爽やかな前菜です

●「シーフードときのこのエスカルゴバター」
ハーブをたっぷり使ってエスカルゴバターを作ります
仕上げはオーブンに入れるだけ♪
(帆立の予定ですが、海老や他食材を入れるか検討中)

●「グラタンドフィノア ブルーチーズのせ」
定番のグラタンドフィノワにブルーチーズトッピング
安定の美味しさです

●「ミートローフ」
型に入れたらオーブンで焼くだけ!
野菜をたっぷり入れてジューシーに作ります

☆試食時には料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単デザートと温かいお飲みもの

●料理を作る人がキッチンに籠らず一緒に楽しめる!
●なるべく簡単に作れる料理
●事前に下準備しておける
に重点を置き、メニューを考えました。

食材調達や事前準備のタイムスケジュールやコツなどもお伝え致します


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます♪


・レシピは工程写真付き
・食材を活かす下処理や調理技術も学べます
・実習後はみんなでテーブルセッティング♪

セッティング+撮影後は感染対策のため、分かれてご試食頂きます
(アクリル板も設置)
コロナ禍ですが、しっかり感染対策をしながら楽しい時間を過ごしましょう♡

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    12月18日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2024/12/26

『冬のパーティーレッスン』
1月に日程追加致しました!

人気の金曜午後クラスです
1/24(金)13:30~16:30
ご予約お待ちしております♪

2024/8/26

【対面レッスン再開のお知らせ】
9月10月は秋メニューのレッスンを開催予定です
9月は9/26、9/27に開催
10月はこれから日程を決めます
(日程や時間等ご希望があれば参考にDM下さい)
8月中に募集開始予定です
追ってご案内致します。
宜しくお願い致します!

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。


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