COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)の教室情報

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最終更新日:2024/11/16

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
961人

「簡単に作れる美味しい料理!」

簡単でも食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

『手軽に作れる』がコンセプト

とってもカジュアルな料理教室です

「自然な旨味」にこだわりがあり
だしの素、コンソメ、鶏ガラスープの素等の化学的な調味料は使用しません

レッスンでは食材の良さを引き出す下処理、火入れ方法、時短テクニックなどをお伝えしております!

メニューは和食・洋食・中華と幅広く
季節ごとの旬食材を使ったメニューの組み立てになっております

簡単な実習もあり、実際に食材に触れ学んで頂けます
(初心者の方も歓迎)

2024年9月から対面レッスン再開予定

JR川崎駅から近いので、通いやすい教室です
(ラゾーナ川崎からは徒歩2分)
★対面レッスンは女性限定

ネット予約可能なレッスン

12月 6日 12月12日 12月13日 ...

『冬のパーティ―料理レッスン』

クリスマスや年末年始
バレンタインやお誕生日におすすめ!
カジュアルな「ホームパーティー」向きのメニューです

◆旬の冬食材を使った料理
◆寒い季節に食べたい熱々料理
◆大人も子供もみんなで楽しめる料理
◆事前に作って置ける、準備しておける料理



:::MENU:::


★『牡蠣とカリフラワーのオイル蒸し(冷製)』
ふっくら蒸した牡蠣+牡蠣のエキスを吸ったカリフラワー
絶妙な組み合わせです♪


★『いくらとサーモンのカナッペ』
色鮮やかでテーブルが華やかになるフィーんがーフード

★『冬野菜のローストとケールのサラダ』


★『ささみナゲット』
お肉は驚くほど柔らかくジューシー
衣は香り良くさくさく
揚げたては最高の美味しさです!
(冷めても、温めなおしても美味しいく頂けます)
下処理、衣の配合、揚げ時間にこだわりあり!
子供にも人気♡


★『鱈と白菜のフィッシュチャウダー』
旬の「鱈」と「白菜」を使った冬の新作
じゃがいも入りでボリュームのあるスープです
鱈とじゃがいもは間違いない組み合わせ♡
素材の旨味だけでしっかりした味わいに仕上げます
食材それぞれを最適な加熱で調理します


★『ラザニア』
定番のミートソース、調理工程の意図をデモでご説明致します
ベシャメルソースは本格的ですがハードルが低い作り方です
ソースの水分量と塩加減が大事なポイント
ミートソースもベシャメルソースも作り置きOK
器に組立ててしまえば、後はオーブンで焼くだけ!
テーブルに置いて熱々を好きな量取り分け♪
パーティ―向きの一品です
子供も大好き、大人は赤ワインに合わせても


★「トマトフォッカッチャ」(おまけ)


☆食後に簡単なデザート(未定)

☆試食時にスパークリングワイン1杯又はノンアルコールドリンク1杯

【注意事項】
※牡蠣が苦手な方には、あさり等に変更対応致します。ご予約時にお申し出下さい。
※実習時間に制限があり、一部デモを行えない料理は調理動画を配信致します。
※「トマトフォッカッチャ」は試食時のパンとして作るおまけ料理です。
配合はお伝えしますが、パン生地を捏ねるデモはありません。


※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
フランス料理
和食・日本料理
家庭料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理、家庭料理コース、オンラインレッスン、動画レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 (1回)6500~7500円消費税・材料費等込
※入会金無し、コース制ではなく1回完結レッスンです
■今後開催予定のレッスン 『冬のパーティ―料理レッスン』 [12月 6日(金) 10:00]
『冬のパーティ―料理レッスン』 [12月12日(木) 10:00]
『冬のパーティ―料理レッスン』 [12月13日(金) 13:30]

レッスン風景

2024年秋レッスン『秋鮭あさりマッシュルーム包み焼き』

2024年秋レッスン『秋鮭あさりマッシュルーム包み焼き』

2024年秋レッスン『秋鮭あさりマッシュルーム包み焼き』

2024年秋レッスン『秋鮭あさりマッシュルーム包み焼き』

2024年秋レッスン『牛肉西京味噌漬け』『里芋のグラタン』

2024年秋レッスン『牛肉西京味噌漬け』『里芋のグラタン』

2024年秋のシンプル料理レッスン『食後のおまけデザート』

2024年秋のシンプル料理レッスン『食後のおまけデザート』


先生情報

KANAKO

KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務


■保有資格

調理師 / ワインエキスパート
ル・コルドンブルー料理ディプロム取得

■出身料理学校・師範名

代官山ル・コルドンブルー(料理ディプロム取得)

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市幸区 中幸町

■教室最寄り駅

JR線川崎駅

■最寄り駅からのアクセス

JR川崎駅改札から徒歩6分
ラゾーナ川崎から徒歩2分
京急川崎駅から徒歩12分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://cocokitchen.net/

■代表者名

KANAKO


先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2024/8/26

【対面レッスン再開のお知らせ】
9月10月は秋メニューのレッスンを開催予定です
9月は9/26、9/27に開催
10月はこれから日程を決めます
(日程や時間等ご希望があれば参考にDM下さい)
8月中に募集開始予定です
追ってご案内致します。
宜しくお願い致します!

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!


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