身近な食材と調味料で簡単褒められおうちごはん。料理を作る・楽しむ!を全力で応援します。
去年も大好評だったとうもろこしのレッスン。
長野県から取り寄せる糖度20度以上の甘ーいとうもろこしが食べれる季節がやってきました🌽
今年はお1人2本丸ごととうもろこしを使ったお料理を作っていきます😊
去年も大好評だったとうもろこしのレッスン。
長野県から取り寄せる糖度20度以上の甘ーいとうもろこしが食べれる季節がやってきました🌽
今年はお1人2本丸ごととうもろこしを使ったお料理を作っていきます😊
大好評の韓国料理のリクエストがまたまたありました😊
野菜たっぷりで、健康にも美容にもよく、意外と作りやすいと広く親しまれるようになった韓国料理✨✨
あの味をおうちでも再現したい‼️
そんな要望にお応えするべく#cocoti_pot では、身近な材料とやさしい手順で作れる、代表的な人気料理をお伝えします😊
8月のビギナーレッスンはグラタンです✨
そして嫌いな人はいないクリスピーチキン🐔、 今の季節だけの甘いおいしさ生とうもろこしを使ったコーンポタージュ🌽
4品目は困ったときの一品豆腐ペペロンチーノ🧄
とても重宝するメニュー4品です🍳
去年も大好評だったとうもろこしのレッスン。
長野県から取り寄せる糖度20度以上の甘ーいとうもろこしが食べれる季節がやってきました🌽
今年はお1人2本丸ごととうもろこしを使ったお料理を作っていきます😊
去年も大好評だったとうもろこしのレッスン。
長野県から取り寄せる糖度20度以上の甘ーいとうもろこしが食べれる季節がやってきました🌽
今年はお1人2本丸ごととうもろこしを使ったお料理を作っていきます😊
去年も大好評だったとうもろこしのレッスン。
長野県から取り寄せる糖度20度以上の甘ーいとうもろこしが食べれる季節がやってきました🌽
今年はお1人2本丸ごととうもろこしを使ったお料理を作っていきます😊
去年も大好評だったとうもろこしのレッスン。
長野県から取り寄せる糖度20度以上の甘ーいとうもろこしが食べれる季節がやってきました🌽
今年はお1人2本丸ごととうもろこしを使ったお料理を作っていきます😊
去年も大好評だったとうもろこしのレッスン。
長野県から取り寄せる糖度20度以上の甘ーいとうもろこしが食べれる季節がやってきました🌽
今年はお1人2本丸ごととうもろこしを使ったお料理を作っていきます😊
去年も大好評だったとうもろこしのレッスン。
長野県から取り寄せる糖度20度以上の甘ーいとうもろこしが食べれる季節がやってきました🌽
今年はお1人2本丸ごととうもろこしを使ったお料理を作っていきます😊
ホテルに就職したのをきっかけに美味しい物を沢山知り、食に興味を持つ。
様々な料理店に足を運び、その味を自分で再現、アレンジしながら、子ども食堂とデイサービスでのレシピ考案と調理、カフェ運営などを経験し、20年以上人と食に関わる仕事に従事。
2001年にアトピーの娘を出産を機に、体や健康の勉強を始めファスティングインストラクターの資格を取得。
2020年2月に自宅で料理教室を開催。