ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
ベトナム風お好み焼きと紹介される南部の名物料理バインセオ。
パリパリに焼きあがった生地を葉物野菜に巻いてタレ(ヌクチャム)につけていただきます。
野菜がたっぷり食べられるヘルシーなお料理です。
汁かけ練り餅(バインドゥックノン)は、柔らかいお餅のような生地に汁をかけて食べるお雑煮のような料理。
3つ目のバインは、蒸したバナナケーキ。もちもち食感のケーキに、甘いココナッツソースとローストピーナッツをトッピング。もちもちとカリカリの食感が楽しいスイーツです。
ベトナムの中部の都市フエの名物料理を2つご紹介。
「コムアンフー」はフエにある「Am phu」食堂の名物料理をアレンジした混ぜごはんです。お味はベトナム風ちらし寿司。
もう一品は米粉とタピオカを材料としたフエの名物プルプル料理。
たくさんの小さな小皿に入った一口料理です。
スープとイチゴのシントー(イチゴのスムージー)も作ります。
ベトナムの中部の都市フエの名物料理を2つご紹介。
「コムアンフー」はフエにある「Am phu」食堂の名物料理をアレンジした混ぜごはんです。お味はベトナム風ちらし寿司。
もう一品は米粉とタピオカを材料としたフエの名物プルプル料理。
たくさんの小さな小皿に入った一口料理です。
スープとイチゴのシントー(イチゴのスムージー)も作ります。
ベトナムの中部の都市フエの名物料理を2つご紹介。
「コムアンフー」はフエにある「Am phu」食堂の名物料理をアレンジした混ぜごはんです。お味はベトナム風ちらし寿司。
もう一品は米粉とタピオカを材料としたフエの名物プルプル料理。
たくさんの小さな小皿に入った一口料理です。
スープとイチゴのシントー(イチゴのスムージー)も作ります。
ベトナム風お好み焼きと紹介される南部の名物料理バインセオ。
パリパリに焼きあがった生地を葉物野菜に巻いてタレ(ヌクチャム)につけていただきます。
野菜がたっぷり食べられるヘルシーなお料理です。
汁かけ練り餅(バインドゥックノン)は、柔らかいお餅のような生地に汁をかけて食べるお雑煮のような料理。
3つ目のバインは、蒸したバナナケーキ。もちもち食感のケーキに、甘いココナッツソースとローストピーナッツをトッピング。もちもちとカリカリの食感が楽しいスイーツです。
ベトナム風お好み焼きと紹介される南部の名物料理バインセオ。
パリパリに焼きあがった生地を葉物野菜に巻いてタレ(ヌクチャム)につけていただきます。
野菜がたっぷり食べられるヘルシーなお料理です。
汁かけ練り餅(バインドゥックノン)は、柔らかいお餅のような生地に汁をかけて食べるお雑煮のような料理。
3つ目のバインは、蒸したバナナケーキ。もちもち食感のケーキに、甘いココナッツソースとローストピーナッツをトッピング。もちもちとカリカリの食感が楽しいスイーツです。
ベトナム風お好み焼きと紹介される南部の名物料理バインセオ。
パリパリに焼きあがった生地を葉物野菜に巻いてタレ(ヌクチャム)につけていただきます。
野菜がたっぷり食べられるヘルシーなお料理です。
汁かけ練り餅(バインドゥックノン)は、柔らかいお餅のような生地に汁をかけて食べるお雑煮のような料理。
3つ目のバインは、蒸したバナナケーキ。もちもち食感のケーキに、甘いココナッツソースとローストピーナッツをトッピング。もちもちとカリカリの食感が楽しいスイーツです。
焼き肉のせ和え麺(ブンティットヌン)は、香ばしく焼いた豚肉と野菜やハーブ、なますをブン(米麺)にのせてタレをかけて食べる和え麺です。南部の小さな揚げ春巻きも一緒に作ります。
フルーツのチェーは、旬のフルーツを数種類使ってコンデンスミルクをかけたデザート。氷を入れてまぜまぜして食べます。
焼き肉のせ和え麺(ブンティットヌン)は、香ばしく焼いた豚肉と野菜やハーブ、なますをブン(米麺)にのせてタレをかけて食べる和え麺です。南部の小さな揚げ春巻きも一緒に作ります。
フルーツのチェーは、旬のフルーツを数種類使ってコンデンスミルクをかけたデザート。氷を入れてまぜまぜして食べます。
焼き肉のせ和え麺(ブンティットヌン)は、香ばしく焼いた豚肉と野菜やハーブ、なますをブン(米麺)にのせてタレをかけて食べる和え麺です。南部の小さな揚げ春巻きも一緒に作ります。
フルーツのチェーは、旬のフルーツを数種類使ってコンデンスミルクをかけたデザート。氷を入れてまぜまぜして食べます。