ベトナム料理教室 ベトナムごはんcơmtrang(千葉県柏市)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > ベトナム料理教室 ベトナムごはんcơmtrang > レッスン情報

最終更新日:2024/10/31

ベトナム料理教室 ベトナムごはんcơmtrang(千葉県柏市)

ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
41人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 1日 (金)

ベトナム風お好み焼きと紹介される南部の名物料理バインセオ。
パリパリに焼きあがった生地を葉物野菜に巻いてタレ(ヌクチャム)につけていただきます。
野菜がたっぷり食べられるヘルシーなお料理です。
汁かけ練り餅(バインドゥックノン)は、柔らかいお餅のような生地に汁をかけて食べるお雑煮のような料理。
3つ目のバインは、蒸したバナナケーキ。もちもち食感のケーキに、甘いココナッツソースとローストピーナッツをトッピング。もちもちとカリカリの食感が楽しいスイーツです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 1日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名
2022 4 4日 (月)

ベトナムの中部の都市フエの名物料理を2つご紹介。
「コムアンフー」はフエにある「Am phu」食堂の名物料理をアレンジした混ぜごはんです。お味はベトナム風ちらし寿司。
もう一品は米粉とタピオカを材料としたフエの名物プルプル料理。
たくさんの小さな小皿に入った一口料理です。
スープとイチゴのシントー(イチゴのスムージー)も作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 4日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名
2022 4 5日 (火)

ベトナムの中部の都市フエの名物料理を2つご紹介。
「コムアンフー」はフエにある「Am phu」食堂の名物料理をアレンジした混ぜごはんです。お味はベトナム風ちらし寿司。
もう一品は米粉とタピオカを材料としたフエの名物プルプル料理。
たくさんの小さな小皿に入った一口料理です。
スープとイチゴのシントー(イチゴのスムージー)も作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 5日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名
2022 4 7日 (木)

ベトナムの中部の都市フエの名物料理を2つご紹介。
「コムアンフー」はフエにある「Am phu」食堂の名物料理をアレンジした混ぜごはんです。お味はベトナム風ちらし寿司。
もう一品は米粉とタピオカを材料としたフエの名物プルプル料理。
たくさんの小さな小皿に入った一口料理です。
スープとイチゴのシントー(イチゴのスムージー)も作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 7日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名
2022 4 8日 (金)

ベトナム風お好み焼きと紹介される南部の名物料理バインセオ。
パリパリに焼きあがった生地を葉物野菜に巻いてタレ(ヌクチャム)につけていただきます。
野菜がたっぷり食べられるヘルシーなお料理です。
汁かけ練り餅(バインドゥックノン)は、柔らかいお餅のような生地に汁をかけて食べるお雑煮のような料理。
3つ目のバインは、蒸したバナナケーキ。もちもち食感のケーキに、甘いココナッツソースとローストピーナッツをトッピング。もちもちとカリカリの食感が楽しいスイーツです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月 8日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名
2022 411日 (月)

ベトナム風お好み焼きと紹介される南部の名物料理バインセオ。
パリパリに焼きあがった生地を葉物野菜に巻いてタレ(ヌクチャム)につけていただきます。
野菜がたっぷり食べられるヘルシーなお料理です。
汁かけ練り餅(バインドゥックノン)は、柔らかいお餅のような生地に汁をかけて食べるお雑煮のような料理。
3つ目のバインは、蒸したバナナケーキ。もちもち食感のケーキに、甘いココナッツソースとローストピーナッツをトッピング。もちもちとカリカリの食感が楽しいスイーツです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月11日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名
2022 412日 (火)

ベトナム風お好み焼きと紹介される南部の名物料理バインセオ。
パリパリに焼きあがった生地を葉物野菜に巻いてタレ(ヌクチャム)につけていただきます。
野菜がたっぷり食べられるヘルシーなお料理です。
汁かけ練り餅(バインドゥックノン)は、柔らかいお餅のような生地に汁をかけて食べるお雑煮のような料理。
3つ目のバインは、蒸したバナナケーキ。もちもち食感のケーキに、甘いココナッツソースとローストピーナッツをトッピング。もちもちとカリカリの食感が楽しいスイーツです。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月12日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名
2022 415日 (金)

焼き肉のせ和え麺(ブンティットヌン)は、香ばしく焼いた豚肉と野菜やハーブ、なますをブン(米麺)にのせてタレをかけて食べる和え麺です。南部の小さな揚げ春巻きも一緒に作ります。
フルーツのチェーは、旬のフルーツを数種類使ってコンデンスミルクをかけたデザート。氷を入れてまぜまぜして食べます。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月15日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名
2022 419日 (火)

焼き肉のせ和え麺(ブンティットヌン)は、香ばしく焼いた豚肉と野菜やハーブ、なますをブン(米麺)にのせてタレをかけて食べる和え麺です。南部の小さな揚げ春巻きも一緒に作ります。
フルーツのチェーは、旬のフルーツを数種類使ってコンデンスミルクをかけたデザート。氷を入れてまぜまぜして食べます。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月19日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名
2022 420日 (水)

焼き肉のせ和え麺(ブンティットヌン)は、香ばしく焼いた豚肉と野菜やハーブ、なますをブン(米麺)にのせてタレをかけて食べる和え麺です。南部の小さな揚げ春巻きも一緒に作ります。
フルーツのチェーは、旬のフルーツを数種類使ってコンデンスミルクをかけたデザート。氷を入れてまぜまぜして食べます。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    4月20日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
よしいもとみ
よしいもとみ
教室主宰   大阪府出身

2009年から2019年までベトナムのハノイ、2019年から2020年タイのバンコクに在住。
ハノイ在住中に現地の料理教室に通い、2012年にベトナム政府認定のベトナム料理修了証を取得。
2013年から2020年までハノイとバンコクでベトナム料理教室「ベトナムごはんComtrang」を開催。

2020年に帰国を機に、千葉県柏市でベトナム料理教室を再開。


教室からのお知らせ

2024/10/29

クスパサイトからの予約受付を再開しました。こちらは初回の方限定とさせていただきます。リピーターの方は直接お問い合わせください。


ページのトップへ戻る