ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
ブンチャーは、ハノイのお昼ごはんの定番。
焼き肉のせ和え麺(ブンティットヌン)と似てますが、ブンチャーはつけ麺スタイル。つけ汁に香ばしく焼いた焼き肉とつくねなますが入っています。そこに野菜やハーブをちぎって、ブン(米麺)をつけて食べます。ハノイっ子の好きなお昼ごはんです。
黒米のヨーグルトはベトナムならではのお米の食べ方。プチプチ食感が面白いデザートです。
ブンチャーは、ハノイのお昼ごはんの定番。
焼き肉のせ和え麺(ブンティットヌン)と似てますが、ブンチャーはつけ麺スタイル。つけ汁に香ばしく焼いた焼き肉とつくねなますが入っています。そこに野菜やハーブをちぎって、ブン(米麺)をつけて食べます。ハノイっ子の好きなお昼ごはんです。
黒米のヨーグルトはベトナムならではのお米の食べ方。プチプチ食感が面白いデザートです。
ブンチャーは、ハノイのお昼ごはんの定番。
焼き肉のせ和え麺(ブンティットヌン)と似てますが、ブンチャーはつけ麺スタイル。つけ汁に香ばしく焼いた焼き肉とつくねなますが入っています。そこに野菜やハーブをちぎって、ブン(米麺)をつけて食べます。ハノイっ子の好きなお昼ごはんです。
黒米のヨーグルトはベトナムならではのお米の食べ方。プチプチ食感が面白いデザートです。
ブンチャーは、ハノイのお昼ごはんの定番。
焼き肉のせ和え麺(ブンティットヌン)と似てますが、ブンチャーはつけ麺スタイル。つけ汁に香ばしく焼いた焼き肉とつくねなますが入っています。そこに野菜やハーブをちぎって、ブン(米麺)をつけて食べます。ハノイっ子の好きなお昼ごはんです。
黒米のヨーグルトはベトナムならではのお米の食べ方。プチプチ食感が面白いデザートです。
焼き肉のせ和え麺(ブンティットヌン)は、香ばしく焼いた豚肉と野菜やハーブ、なますをブン(米麺)にのせてタレをかけて食べる和え麺です。南部の小さな揚げ春巻きも一緒に作ります。
フルーツのチェーは、旬のフルーツを数種類使ってコンデンスミルクをかけたデザート。氷を入れてまぜまぜして食べます。
焼き肉のせ和え麺(ブンティットヌン)は、香ばしく焼いた豚肉と野菜やハーブ、なますをブン(米麺)にのせてタレをかけて食べる和え麺です。南部の小さな揚げ春巻きも一緒に作ります。
フルーツのチェーは、旬のフルーツを数種類使ってコンデンスミルクをかけたデザート。氷を入れてまぜまぜして食べます。
焼き肉のせ和え麺(ブンティットヌン)は、香ばしく焼いた豚肉と野菜やハーブ、なますをブン(米麺)にのせてタレをかけて食べる和え麺です。南部の小さな揚げ春巻きも一緒に作ります。
フルーツのチェーは、旬のフルーツを数種類使ってコンデンスミルクをかけたデザート。氷を入れてまぜまぜして食べます。