ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
ブンボーフエは中部フエ地方を代表するブンの汁麺料理です。
スープのベースは牛ですが、一緒に煮込むレモングラスの風味であっさりと食べることができます。
手作りサテーをお好みで加えてピリ辛に。
もう1品は「バインバオ」(ベトナム風肉まん)です。
蒸上がりの熱々を召し上がってください。
スイーツは緑豆を使った温かいチェーを作ります。
温かいものが恋しい季節になってきました。
ブンボーフエは中部フエ地方を代表するブンの汁麺料理です。
スープのベースは牛ですが、一緒に煮込むレモングラスの風味であっさりと食べることができます。
手作りサテーをお好みで加えてピリ辛に。
もう1品は「バインバオ」(ベトナム風肉まん)です。
蒸上がりの熱々を召し上がってください。
スイーツは緑豆を使った温かいチェーを作ります。
温かいものが恋しい季節になってきました。
「初めてのベトナムごはん」の3回コースの1回目です。
①ベトナムの麺〜フォー〜
②コムビンザン〜大衆食堂〜
③ライスペーパー
ベトナム料理に興味があって、作ってみたいなぁ、食べてみたいなぁと思われる方がいらっしゃったら是非!
調味料や作り方の基本からレッスンします。
メニューの中には既にレッスンでやったものもありますが、新しいものもあるので、既に受講済みの方も参加お待ちしています。
第1回目は、ベトナムの麺“フォー”です。
同じフォーの麺を使って、2種類の食べ方をレッスンします。試食はハーフサイズ。
ベトナムヨーグルトは手作りヨーグルトです。時間がかかるのでデモンストレーションで、試食は出来上がりをお召し上がり下さい。
2回、3回の日程は1回目の参加の時にご都合をお聞きして決めます。まずは1回目のご参加をお待ちしています。
「初めてのベトナムごはん」の3回コースの1回目です。
①ベトナムの麺〜フォー〜
②コムビンザン〜大衆食堂〜
③ライスペーパー
ベトナム料理に興味があって、作ってみたいなぁ、食べてみたいなぁと思われる方がいらっしゃったら是非!
調味料や作り方の基本からレッスンします。
メニューの中には既にレッスンでやったものもありますが、新しいものもあるので、既に受講済みの方も参加お待ちしています。
第1回目は、ベトナムの麺“フォー”です。
同じフォーの麺を使って、2種類の食べ方をレッスンします。試食はハーフサイズ。
ベトナムヨーグルトは手作りヨーグルトです。時間がかかるのでデモンストレーションで、試食は出来上がりをお召し上がり下さい。
2回、3回の日程は1回目の参加の時にご都合をお聞きして決めます。まずは1回目のご参加をお待ちしています。
ブンボーフエは中部フエ地方を代表するブンの汁麺料理です。
スープのベースは牛ですが、一緒に煮込むレモングラスの風味であっさりと食べることができます。
手作りサテーをお好みで加えてピリ辛に。
もう1品は「バインバオ」(ベトナム風肉まん)です。
蒸上がりの熱々を召し上がってください。
スイーツは緑豆を使った温かいチェーを作ります。
温かいものが恋しい季節になってきました。
ブンボーフエは中部フエ地方を代表するブンの汁麺料理です。
スープのベースは牛ですが、一緒に煮込むレモングラスの風味であっさりと食べることができます。
手作りサテーをお好みで加えてピリ辛に。
もう1品は「バインバオ」(ベトナム風肉まん)です。
蒸上がりの熱々を召し上がってください。
スイーツは緑豆を使った温かいチェーを作ります。
温かいものが恋しい季節になってきました。