ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
教室のロゴマークのベトナムの土鍋で炊くベトナムの炊き込みごはんです。
炊きあがるとレモングラスの爽やかな香りが立ち上がります。
レッスンでは炊飯器で炊いてから土鍋に移します。
ホクホクじゃがいものスープと一緒にお召し上がる下さい。
団子のチェーは生姜シロップの温かいチェーです。
教室のロゴマークのベトナムの土鍋で炊くベトナムの炊き込みごはんです。
炊きあがるとレモングラスの爽やかな香りが立ち上がります。
レッスンでは炊飯器で炊いてから土鍋に移します。
ホクホクじゃがいものスープと一緒にお召し上がる下さい。
団子のチェーは生姜シロップの温かいチェーです。
教室のロゴマークのベトナムの土鍋で炊くベトナムの炊き込みごはんです。
炊きあがるとレモングラスの爽やかな香りが立ち上がります。
レッスンでは炊飯器で炊いてから土鍋に移します。
ホクホクじゃがいものスープと一緒にお召し上がる下さい。
団子のチェーは生姜シロップの温かいチェーです。
9月からスタートした「初めてのベトナムごはん」の2回目は、ベトナムの大衆食堂"コムビンザン"です。
コムビンザン(Com Binh Dan)は、ベトナムの家庭料理が味わえる大衆食堂のことです。店頭には数種類のおかずが並んでいて、お客さんはそこから好きな物を指差して選んでご飯と一緒に盛ってもらうビュッフェ形式。お料理の種類が多くてお魚、お肉、野菜、スープなど、ベトナムの家庭料理が味わえるお店です。
そんなコムビンザンの定番メニューの中からいくつかを作り、試食のときは現地のように出来上がったお料理を並べます。各自でお好きなだけお取りください。
9月からスタートした「初めてのベトナムごはん」の2回目は、ベトナムの大衆食堂"コムビンザン"です。
コムビンザン(Com Binh Dan)は、ベトナムの家庭料理が味わえる大衆食堂のことです。店頭には数種類のおかずが並んでいて、お客さんはそこから好きな物を指差して選んでご飯と一緒に盛ってもらうビュッフェ形式。お料理の種類が多くてお魚、お肉、野菜、スープなど、ベトナムの家庭料理が味わえるお店です。
そんなコムビンザンの定番メニューの中からいくつかを作り、試食のときは現地のように出来上がったお料理を並べます。各自でお好きなだけお取りください。
教室のロゴマークのベトナムの土鍋で炊くベトナムの炊き込みごはんです。
炊きあがるとレモングラスの爽やかな香りが立ち上がります。
レッスンでは炊飯器で炊いてから土鍋に移します。
ホクホクじゃがいものスープと一緒にお召し上がる下さい。
団子のチェーは生姜シロップの温かいチェーです。