ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
北部のワンタン麺は、揚げワンタンとゆでワンタンがダブルでのった具たくさんの中華麺です。
ホイアン風揚げワンタンは中部の都市ホイアンの名物料理。揚げたワンタンに、野菜たっぷりのトマトソースがかけられてるお料理です。揚げたてのワンタンのサクサクがおいしい一皿。
北部のワンタン麺は、揚げワンタンとゆでワンタンがダブルでのった具たくさんの中華麺です。
ホイアン風揚げワンタンは中部の都市ホイアンの名物料理。揚げたワンタンに、野菜たっぷりのトマトソースがかけられてるお料理です。揚げたてのワンタンのサクサクがおいしい一皿。
北部のワンタン麺は、揚げワンタンとゆでワンタンがダブルでのった具たくさんの中華麺です。
ホイアン風揚げワンタンは中部の都市ホイアンの名物料理。揚げたワンタンに、野菜たっぷりのトマトソースがかけられてるお料理です。揚げたてのワンタンのサクサクがおいしい一皿。
鶏肉のフォーはベトナム料理を代表する定番料理。鶏ガラとスパイスを使って本格的なだしから作ります。
えびのかき揚げはハノイにあるタイ湖の名物料理です。
黒米のヨーグルトはベトナムならではのお米の食べ方。プチプチ食感が面白いデザートです。
教室のロゴマークのベトナムの土鍋で炊くベトナムの炊き込みごはんです。
炊きあがるとレモングラスの爽やかな香りが立ち上がります。
レッスンでは炊飯器で炊いてから土鍋に移します。
ホクホクじゃがいものスープと一緒にお召し上がり下さい。
緑豆を餡を使った揚げ団子も作ります。