ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
教室のロゴマークのベトナムの土鍋で炊くベトナムの炊き込みごはんです。
炊きあがるとレモングラスの爽やかな香りが立ち上がります。
レッスンでは炊飯器で炊いてから土鍋に移します。
ホクホクじゃがいものスープと一緒にお召し上がり下さい。
緑豆を餡を使った揚げ団子も作ります。
教室のロゴマークのベトナムの土鍋で炊くベトナムの炊き込みごはんです。
炊きあがるとレモングラスの爽やかな香りが立ち上がります。
レッスンでは炊飯器で炊いてから土鍋に移します。
ホクホクじゃがいものスープと一緒にお召し上がり下さい。
緑豆を餡を使った揚げ団子も作ります。
ブンボーナンボーBún Bò Nam Bộと言う名前の麺料理です。Bún Bòは「牛肉のブン(麺)」、Nam Bộは「南部」という意味です。南部風牛肉炒めといったところでしょうか。お家でかんたんにできる麺料理です。
チャオトムはエビのすり身をサトウキビに巻いて焼いたもの。サトウキビのかわりにレモングラスを使います。
デザートは藤井棋聖と佐々木7段がダナンで食べたバインヤーロン。どんな味でしょうか?
ブンボーナンボーBún Bò Nam Bộと言う名前の麺料理です。Bún Bòは「牛肉のブン(麺)」、Nam Bộは「南部」という意味です。南部風牛肉炒めといったところでしょうか。お家でかんたんにできる麺料理です。
チャオトムはエビのすり身をサトウキビに巻いて焼いたもの。サトウキビのかわりにレモングラスを使います。
デザートは藤井棋聖と佐々木7段がダナンで食べたバインヤーロン。どんな味でしょうか?
ブンボーナンボーBún Bò Nam Bộと言う名前の麺料理です。Bún Bòは「牛肉のブン(麺)」、Nam Bộは「南部」という意味です。南部風牛肉炒めといったところでしょうか。お家でかんたんにできる麺料理です。
チャオトムはエビのすり身をサトウキビに巻いて焼いたもの。サトウキビのかわりにレモングラスを使います。
デザートは藤井棋聖と佐々木7段がダナンで食べたバインヤーロン。どんな味でしょうか?
ブンボーナンボーBún Bò Nam Bộと言う名前の麺料理です。Bún Bòは「牛肉のブン(麺)」、Nam Bộは「南部」という意味です。南部風牛肉炒めといったところでしょうか。お家でかんたんにできる麺料理です。
チャオトムはエビのすり身をサトウキビに巻いて焼いたもの。サトウキビのかわりにレモングラスを使います。
デザートは藤井棋聖と佐々木7段がダナンで食べたバインヤーロン。どんな味でしょうか?