パン教室 Fika(フィーカ)のブログ

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最終更新日:2024/10/19

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。

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4人

茨城県水戸市のパン教室 Fika(フィーカ)  ~日々粉好日~  

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2024年12月レッスン
2024/11/20 11:36 UP
最新記事は2つ下になります。 2024年12月レッスンのご案内です。 Fikaのレッスンは、毎月8~10種類のAdvance/Specialレッスンと、基礎から…続きを読む>>
撮影せずにはいられないパン
2024/11/19 17:55 UP
かぼちゃカンパーニュ風の初レッスンでした。 皆で楽しく成形していきました! 繊細そうに見えて、細かなことは気にせず、グイグイ進めてOKな生地なのです。 撮影せず…続きを読む>>
12月レッスンのメニュー月(Advance3, Special)
2024/11/17 16:31 UP
来月12月レッスンメニューの紹介の第2弾になります。 第一弾はこちらです。 → ☆ Basicレッスンはこちらになります。  ↓     日程、レッスン料金等は…続きを読む>>
12月レッスンのメニュー (Advance1, 2)
2024/11/17 16:28 UP
来月12月のAdvance/Specialレッスンの紹介をさせてください。 冬ならではのメニュー、クリスマスらしいメニューが中心です。 ランチにはパーティに使え…続きを読む>>
12月Basicレッスン ①12月4日(火) ②12月14日(土)
2024/11/16 22:09 UP
毎月20日に翌月のレッスン募集をしているのですが、12月のBasicレッスン日程が決まりましたので、一足早く、ご紹介してしまいます。初心者のかた、パン作りは久し…続きを読む>>
抹茶と栗のシュトーレン
2024/11/15 17:45 UP
. 12月新メニュー「抹茶と栗のシュトーレン」。 ようやくレシピ完成🥲。苦難の道でした。 甘さと苦さのバランス。上品な後味。 皆さまに、気に入っていただけます…続きを読む>>
週末のパン作り。 りんごとキャラメルナッツ。
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りんごとキャラメルナッツのブール。 生徒さま作。 クープの入れ方に、個性が出ていますね。 この日のテーブル。 セロリとイカの燻製のサラダ仕立て。皆さんにびっくり…続きを読む>>
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2024/11/4 20:38 UP
今週末はレッスンや試作でたくさんパンを作りました。 まずはリュスティック。 1年半で故障した石窯ドームが修理から戻ってきたら、とても良い感じ。水分が多くて、横に…続きを読む>>
栗を増量しました ! (栗のバゲット)
2024/10/22 16:52 UP
11月メニューの「栗のバゲット」。 確認したいことがあり、作ってみた。 そして、栗を追加することになりました。栗ゴロゴロ。 まさに、栗のバゲット! っていう感じ…続きを読む>>
2024年11月レッスン
2024/10/20 16:52 UP
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先生情報
Tomoko
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。


教室からのお知らせ

2023/8/20

2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。

レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。


https://uchipan.exblog.jp/29669732/

https://uchipan.exblog.jp/29664135/

https://uchipan.exblog.jp/29664138/

みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


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