毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。
ほんのり苦味のあるパリッとしたココア生地にチョコやナッツ、ドライフルーツをたっぷり入れました。大人の甘いパン。
フォカッチャは、シンプルながら、翌日も美味しい一工夫。そのままでも、サンドイッチでも。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 茨城県 水戸市 元吉田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①ショコラカンパーニュ
ほんのり苦味のあるパリッとしたココア生地にチョコやナッツ、ドライフルーツ。 具材が多く入っているけれど、生地はもりっと膨らんで、重くない。少し苦い生地に具の甘さが好相性。 ② フォカッチャ ショコラカンパーニュが少し甘い系なので、シンプルなパンも作ります。 嫌いな人はほとんどいないのではないか、お料理と一緒に食べたりサンドイッチにしたりと、食材を引き立てる役割も抜群。 あまりフワフワさせず、薄くもなく厚くもなくちょうどよいを目指したフォカッチャです。 パサパサさせない工夫もしました。 サラダ and/or スープ、コーヒーのランチ付き。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | こちらで用意した一次発酵済みの生地を、分割~焼き上げまでしていただきます。発酵中にレシピの説明をいたします。
ご希望のかたは生地ごねをし、お持ち帰り可能です(別料金の場合あり)。焼成後ランチで終了。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合は、なるべく早くご連絡ください。
レッスン開催日の1週間前よりキャンセル料が発生することをご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください