クスパ > 茨城県 > パン教室 Fika(フィーカ) > レッスン情報 > 天然酵母ベーグル 4種

最終更新日:2024/10/19

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
4人

国産小麦で作るやさしい味わいのベーグルです。
シリアル、よもぎ大納言、トマトバジルほか、計4種類を作っていきます。

ベーグルに合うディップやサラダもご紹介します♪

天然酵母ベーグル 4種

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 水戸市元吉田町

水戸駅南口より車5分。駐車場あります。
詳細住所はお申し込みいただいたかたに、ご連絡いたします。
■レッスンメニュー ベーグル (シリアル、よもぎ大納言、トマトバジル 他)

ディップ

スープ

サラダ

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 一次発酵済みの生地を使って、分割〜焼きあげまで行っていただきます。
作ったベーグル、ディップ&サラダ、スープをご試食。ベーグルお持ち帰りもございます。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 キャンセルの場合はレッスンの1週間前までにご連絡ください。準備の関係から、それ以降の変更・キャンセルにつきましては、恐縮ですが、キャンセル料を頂戴いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Tomoko
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。


教室からのお知らせ

2023/8/20

2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。

レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。


https://uchipan.exblog.jp/29669732/

https://uchipan.exblog.jp/29664135/

https://uchipan.exblog.jp/29664138/

みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る