毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。
サクサク、バリバリ生地のデニッシュ。
何回か折込みをして作り上げていきますが、家庭で作るのはハードルが高いように感じておりました。
温度管理や発酵の見極め。バターが溶けないうちに、手早く均一に生地を伸ばしていく技術。
なんとか家庭でも作りやすい、もちろん美味しいクロワッサン/デニッシュができないかと試行錯誤。
昨年、失敗が少ない、とっても作りやすい折りこみかたを考えつきました。
このやり方だと、楽しんでクロワッサンやデニッシュを作っていただけそうなのです。
もちろん、味も追い求めました。先日のレッスンでは、「この生地はほんとうにおいしいな」「このやり方なら家でも作れる。」「あー楽しい」と言っていただけた。
フルーツは、いちご、キウイ、オレンジ、マンゴー、ぶどう、ブルーベリーなど、数種類を用意しております。
土台のクリームは、定番のカスタードのほか、柑橘系のクリームやお気に入りのジャムを使ったものなども。
いろんな組み合わせ方で楽しんでいただけそうです。
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■開催場所 | 水戸市元吉田町
水戸駅南口より車5分。駐車場あります。 詳細住所はお申し込みいただいたかたに、ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・フルーツデニッシュ
(いちご、キウイ、オレンジ、ぶどう、マンゴー、ブルーベリーなど) ・サラダ ・スープ ・コーヒー又は紅茶 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1次発酵ずみの生地を使い、バターを包む→折込み→焼き上げ と進めていきます。
講師が作ったデニッシュをランチ時に試食いたしましょう。 みなさんが作ったデニッシュはお持ち帰りいただきます(8個目安)。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合はなるべく早めにご連絡ください。準備の関係から、レッスン開催日の1週間前より、キャンセル料が発生いたします。 ご了承ください。 |
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