ブレッツェン、ごまのクッペ、ぶどうぱん

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最終更新日:2024/10/19

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
4人

パン作り初心者のかたに、捏ね方、発酵、材料などについてたっぷりと説明をしながらシンプルなパンを作っていただくレッスンです。カッコよくて見栄えのするパンを最初から作ってみたいというお気持ちも十分にわかるのですが、やはり、基礎は大事。「どうしてこのような工程が必要なのか」「この材料はどういう役割を果たすのか」ということを知り、「丸め方」「分割の仕方」などの基本的な作業を身につけておくと、今後のパン作りがスムーズにすすみ、より楽しくなります。

そして、シンプルなパンの奥深さもぜひ知っていただきたいのです。
ブレッチェンはころりと可愛い形で、シチューやスープと合わせて一緒に食卓にいかがでしょうか。お子さまの離乳食にもよいかと。

ごまのクッペは、具材の混ぜ込みかたを学ぶとともに、成形と焼き方は、ハード系のプレレッスンとしても最適。
シンプルなパンだけだとちょっと物足りないので、少し甘めでふっくらした「ぶどうぱん」も作ります。

1レッスンで3種類も作るかなりお得なレッスンです。

ブレッツェン、ごまのクッペ、ぶどうぱん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 水戸市元吉田町

水戸駅南口より車5分。駐車場あります。
詳細住所はお申し込みいただいたかたのみに、ご連絡いたします。
■レッスンメニュー ブレッツェン
ごまのクッペ
ぶどうぱん


野菜中心のランチ(サラダ、スープ、グラタンなど)とお飲み物
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手ごね~焼き上げまで行います。
発酵中に材料や作り方の詳しい説明をいたします。

作ったパンを野菜中心のお料理、コーヒーとともにご試食。もちろん焼き上げたパンのお持ち帰りもございます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いいたします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合はなるべく早くご連絡ください。準備の関係から、開催日の1週間前よりキャンセル料がかかります。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
Tomoko
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。


教室からのお知らせ

2023/8/20

2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。

レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。


https://uchipan.exblog.jp/29669732/

https://uchipan.exblog.jp/29664135/

https://uchipan.exblog.jp/29664138/

みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


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