パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)の2018年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』 > レッスン情報

最終更新日:2022/2/10

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
164人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
全2件
6
7
全1件
8
9
10
11
全2件
12
全2件
13
全2件
14
15
16
全1件
17
18
全1件
19
全2件
20
21
全2件
22
全1件
23
24
25
全1件
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201812 5日 (水)

ドイツのクリスマス定番の発酵菓子、シュトーレンを和風にアレンジしました。和風なのでクリスマスだけでなくお正月おもてなしにも合いますよ!(^^)!

  • 12月 5日(水) 10:30〜13:00
  • 12月 5日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
201812 7日 (金)

ドイツのクリスマス定番の発酵菓子、シュトーレンを和風にアレンジしました。和風なのでクリスマスだけでなくお正月おもてなしにも合いますよ!(^^)!

  • 12月 7日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20181211日 (火)

ドイツのクリスマス定番の発酵菓子、シュトーレンを和風にアレンジしました。和風なのでクリスマスだけでなくお正月おもてなしにも合いますよ!(^^)!

  • 12月11日(火) 10:30〜13:00
  • 12月11日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20181212日 (水)

オーストリアのクリスマス発酵菓子のクグロフと、こちらもクリスマスには欠かせないスパイスが効いたパン・デビスを作ります。

  • 12月12日(水) 10:30〜13:00
  • 12月12日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20181213日 (木)

オーストリアのクリスマス発酵菓子のクグロフと、こちらもクリスマスには欠かせないスパイスが効いたパン・デビスを作ります。

  • 12月13日(木) 10:30〜13:00
  • 12月13日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20181216日 (日)

ドイツのクリスマス定番の発酵菓子、シュトーレンを和風にアレンジしました。和風なのでクリスマスだけでなくお正月おもてなしにも合いますよ!(^^)!

  • 12月16日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20181218日 (火)

オーストリアのクリスマス発酵菓子のクグロフと、こちらもクリスマスには欠かせないスパイスが効いたパン・デビスを作ります。

  • 12月18日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20181219日 (水)

ドイツのクリスマス定番の発酵菓子、シュトーレンを和風にアレンジしました。和風なのでクリスマスだけでなくお正月おもてなしにも合いますよ!(^^)!

  • 12月19日(水) 10:30〜13:00
  • 12月19日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20181221日 (金)

オーストリアのクリスマス発酵菓子のクグロフと、こちらもクリスマスには欠かせないスパイスが効いたパン・デビスを作ります。

  • 12月21日(金) 10:30〜13:00
  • 12月21日(金) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20181222日 (土)

オーストリアのクリスマス発酵菓子のクグロフと、こちらもクリスマスには欠かせないスパイスが効いたパン・デビスを作ります。

  • 12月22日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室からのお知らせ

2021/9/30

★大切なお知らせ★
いつもFIKAの時間をご利用いただきありがとうございます。
突然ですが11月いっぱいで一旦、教室を休止いたします。
これまでレッスンに来て下さったみなさま、これからレッスン受講を考えて下さっていた方々には大変申し訳ございません。
今時点で再開のめどはたっていませんが、環境が整いましたら改めてお知らせできればと存じます。

2021/9/30

11月のレッスン情報公開しました。深まる秋にピッタリのメニューです。
ぜひご検討下さい。

2021/8/31

FIKAの時間の教室ページをご覧いただきましてありがとうございます。
10月のレッスン情報を公開しました。まだまだ暑いですが食欲の秋はもうすぐそこです!みなさまのご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る