パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)の2019年1月レッスン情報

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最終更新日:2022/2/10

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
164人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 1 9日 (水)

フランスの伝統的なパン、カンパーニュを季節・数量限定の材料を使って2種類作ります。特に小豆島のオリーブ農園から取り寄せた木の実とドライ果実のオリーブオイルコンフィはこの時期しか味わえない食材です。

  • 1月 9日(水) 10:30〜13:00
  • 1月 9日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 110日 (木)

フランスの伝統的なパン、カンパーニュを季節・数量限定の材料を使って2種類作ります。特に小豆島のオリーブ農園から取り寄せた木の実とドライ果実のオリーブオイルコンフィはこの時期しか味わえない食材です。

  • 1月10日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 111日 (金)

フランスの伝統的なパン、カンパーニュを季節・数量限定の材料を使って2種類作ります。特に小豆島のオリーブ農園から取り寄せた木の実とドライ果実のオリーブオイルコンフィはこの時期しか味わえない食材です。

  • 1月11日(金) 10:30〜13:00
  • 1月11日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 116日 (水)

フランスの伝統的なパン、カンパーニュを季節・数量限定の材料を使って2種類作ります。特に小豆島のオリーブ農園から取り寄せた木の実とドライ果実のオリーブオイルコンフィはこの時期しか味わえない食材です。

  • 1月16日(水) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 118日 (金)

フランスの伝統的なパン、カンパーニュを季節・数量限定の材料を使って2種類作ります。特に小豆島のオリーブ農園から取り寄せた木の実とドライ果実のオリーブオイルコンフィはこの時期しか味わえない食材です。

  • 1月18日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 120日 (日)

フランスの伝統的なパン、カンパーニュを季節・数量限定の材料を使って2種類作ります。特に小豆島のオリーブ農園から取り寄せた木の実とドライ果実のオリーブオイルコンフィはこの時期しか味わえない食材です。

  • 1月20日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 123日 (水)

フランスの伝統的なパン、カンパーニュを季節・数量限定の材料を使って2種類作ります。特に小豆島のオリーブ農園から取り寄せた木の実とドライ果実のオリーブオイルコンフィはこの時期しか味わえない食材です。

  • 1月23日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • 1月23日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 125日 (金)

フランスの伝統的なパン、カンパーニュを季節・数量限定の材料を使って2種類作ります。特に小豆島のオリーブ農園から取り寄せた木の実とドライ果実のオリーブオイルコンフィはこの時期しか味わえない食材です。

  • 1月25日(金) 10:30〜16:30
  • 1月25日(金) 14:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 127日 (日)

フランスの伝統的なパン、カンパーニュを季節・数量限定の材料を使って2種類作ります。特に小豆島のオリーブ農園から取り寄せた木の実とドライ果実のオリーブオイルコンフィはこの時期しか味わえない食材です。

  • 1月27日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 131日 (木)

柚子が美味しい季節です。今回はドイツやオーストリアで親しまれているカイザーゼンメルをアレンジして抹茶生地にゆずピールが爽やかに香る小型のパンを作ります。

  • 1月31日(木) 10:30〜13:00
  • 1月31日(木) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室からのお知らせ

2021/9/30

★大切なお知らせ★
いつもFIKAの時間をご利用いただきありがとうございます。
突然ですが11月いっぱいで一旦、教室を休止いたします。
これまでレッスンに来て下さったみなさま、これからレッスン受講を考えて下さっていた方々には大変申し訳ございません。
今時点で再開のめどはたっていませんが、環境が整いましたら改めてお知らせできればと存じます。

2021/9/30

11月のレッスン情報公開しました。深まる秋にピッタリのメニューです。
ぜひご検討下さい。

2021/8/31

FIKAの時間の教室ページをご覧いただきましてありがとうございます。
10月のレッスン情報を公開しました。まだまだ暑いですが食欲の秋はもうすぐそこです!みなさまのご参加をお待ちしています。


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