北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
甘酒入りの生地で桜あんと抹茶あんをそれぞれ巻きキューブ型に入れて焼き上げます。ひな祭りや春が待ち遠しい今の季節にピッタリの菓子パンです。※こちらのメニューは4月もレッスン開講します。
ブーム到来の食パンですがしっとりモチモチ食感にはヒミツがあります。ご自宅で作る少量の食パンでもしっかりとたボリュームと弾力のある生地に仕上げる方法を学びます。
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ラウゲンとはアルカリ液の事で、焼成前にパン生地をアルカリ液に漬けて焼くことで綺麗な褐色に仕上げます。表面に岩塩とけしの実をふりかけて焼きます。梅雨時に嬉しいさっぱりとした塩味のパンです。
ブーム到来の食パンですがしっとりモチモチ食感にはヒミツがあります。ご自宅で作る少量の食パンでもしっかりとたボリュームと弾力のある生地に仕上げる方法を学びます。
ブーム到来の食パンですがしっとりモチモチ食感にはヒミツがあります。ご自宅で作る少量の食パンでもしっかりとたボリュームと弾力のある生地に仕上げる方法を学びます。
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。