パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)の2019年5月レッスン情報

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最終更新日:2022/2/10

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
164人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 8日 (水)

クリームチーズを練り込んだ生地にドライいちごを混ぜ込みます。クリームチーズの風味とコク、ドライいちごの爽やかな甘酸っぱさを味わえるふわふわ食感の菓子パンです。※バター不使用

  • 5月 8日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 5 9日 (木)

全粒粉入りの生地に春野菜とチーズ入りのアパレイユ(卵液)を流し入れて焼き上げ、キッシュ風の惣菜パンです。見た目も華やかで取り分けてシェアできるのでピクニックやランチパーティーなどにオススメです。

  • 5月 9日(木) 10:30〜13:00
  • 5月 9日(木) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 510日 (金)

クリームチーズを練り込んだ生地にドライいちごを混ぜ込みます。クリームチーズの風味とコク、ドライいちごの爽やかな甘酸っぱさを味わえるふわふわ食感の菓子パンです。※バター不使用

  • 5月10日(金) 10:30〜13:00
  • 5月10日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 513日 (月)

全粒粉入りの生地に春野菜とチーズ入りのアパレイユ(卵液)を流し入れて焼き上げ、キッシュ風の惣菜パンです。見た目も華やかで取り分けてシェアできるのでピクニックやランチパーティーなどにオススメです。

  • 5月13日(月) 10:30〜13:00
  • 5月13日(月) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 515日 (水)

全粒粉入りの生地に春野菜とチーズ入りのアパレイユ(卵液)を流し入れて焼き上げ、キッシュ風の惣菜パンです。見た目も華やかで取り分けてシェアできるのでピクニックやランチパーティーなどにオススメです。

  • 5月15日(水) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 516日 (木)

クリームチーズを練り込んだ生地にドライいちごを混ぜ込みます。クリームチーズの風味とコク、ドライいちごの爽やかな甘酸っぱさを味わえるふわふわ食感の菓子パンです。※バター不使用

  • 5月16日(木) 10:30〜13:00
  • 5月16日(木) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 517日 (金)

全粒粉入りの生地に春野菜とチーズ入りのアパレイユ(卵液)を流し入れて焼き上げ、キッシュ風の惣菜パンです。見た目も華やかで取り分けてシェアできるのでピクニックやランチパーティーなどにオススメです。

  • 5月17日(金) 10:30〜13:00
  • 5月17日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 518日 (土)

全粒粉入りの生地に春野菜とチーズ入りのアパレイユ(卵液)を流し入れて焼き上げ、キッシュ風の惣菜パンです。見た目も華やかで取り分けてシェアできるのでピクニックやランチパーティーなどにオススメです。

  • 5月18日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 519日 (日)

クリームチーズを練り込んだ生地にドライいちごを混ぜ込みます。クリームチーズの風味とコク、ドライいちごの爽やかな甘酸っぱさを味わえるふわふわ食感の菓子パンです。※バター不使用

  • 5月19日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 521日 (火)

クリームチーズを練り込んだ生地にドライいちごを混ぜ込みます。クリームチーズの風味とコク、ドライいちごの爽やかな甘酸っぱさを味わえるふわふわ食感の菓子パンです。※バター不使用

  • 5月21日(火) 10:30〜13:00
  • 5月21日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室からのお知らせ

2021/9/30

★大切なお知らせ★
いつもFIKAの時間をご利用いただきありがとうございます。
突然ですが11月いっぱいで一旦、教室を休止いたします。
これまでレッスンに来て下さったみなさま、これからレッスン受講を考えて下さっていた方々には大変申し訳ございません。
今時点で再開のめどはたっていませんが、環境が整いましたら改めてお知らせできればと存じます。

2021/9/30

11月のレッスン情報公開しました。深まる秋にピッタリのメニューです。
ぜひご検討下さい。

2021/8/31

FIKAの時間の教室ページをご覧いただきましてありがとうございます。
10月のレッスン情報を公開しました。まだまだ暑いですが食欲の秋はもうすぐそこです!みなさまのご参加をお待ちしています。


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