北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
水以外の水分を使って作る生地を学びます。牛乳を使うことでコクが生まれます。ほんのりミルクの香りがクセになる、毎日でも食べたい基本のバターロールです。
仕込み水の半分にラズベリーピューレを使用し4種類のベリーを混ぜ込みます。外皮はパリッ!中の生地はジューシーな色も香りも春らしいバゲットです。
香ばしいきな粉とホワイトチョコを混ぜ込む山食パン。優しい甘さのきな粉とミルキーなホワイトチョコの香りが幸せな気分になるふんわり生地の食パンです。
仕込み水の半分にラズベリーピューレを使用し4種類のベリーを混ぜ込みます。外皮はパリッ!中の生地はジューシーな色も香りも春らしいバゲットです。
仕込み水の半分にラズベリーピューレを使用し4種類のベリーを混ぜ込みます。外皮はパリッ!中の生地はジューシーな色も香りも春らしいバゲットです。
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。