北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
パウンド型で焼く小ぶりの食パンを2台作ります。今回はクリーム×ピザ用チーズが入ったダブルチーズとメープルウォルナッツの2種類を作ります。
紅茶(アールグレイ)入りの生地でオレンジピールを包んで15㎝丸型に入れて焼き上げます。ポピーシードとアイシングをかけて王冠のような可愛らしい仕上がりにします。
パウンド型で焼く小ぶりの食パンを2台作ります。今回はクリーム×ピザ用チーズが入ったダブルチーズとメープルウォルナッツの2種類を作ります。
紅茶(アールグレイ)入りの生地でオレンジピールを包んで15㎝丸型に入れて焼き上げます。ポピーシードとアイシングをかけて王冠のような可愛らしい仕上がりにします。
シンプルなフランスパン生地を棒状に成形し、焼成時に切り込みを入れ、ガーリックバターと明太マヨチーズをそれぞれのせて焼いたパン。焼き上がりに乾燥パセリをトッピングします。
パウンド型で焼く小ぶりの食パンを2台作ります。今回はクリーム×ピザ用チーズが入ったダブルチーズとメープルウォルナッツの2種類を作ります。
パウンド型で焼く小ぶりの食パンを2台作ります。今回はクリーム×ピザ用チーズが入ったダブルチーズとメープルウォルナッツの2種類を作ります。
シンプルなフランスパン生地を棒状に成形し、焼成時に切り込みを入れ、ガーリックバターと明太マヨチーズをそれぞれのせて焼いたパン。焼き上がりに乾燥パセリをトッピングします。
パウンド型で焼く小ぶりの食パンを2台作ります。今回はクリーム×ピザ用チーズが入ったダブルチーズとメープルウォルナッツの2種類を作ります。
シンプルなフランスパン生地を棒状に成形し、焼成時に切り込みを入れ、ガーリックバターと明太マヨチーズをそれぞれのせて焼いたパン。焼き上がりに乾燥パセリをトッピングします。
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。