パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』 > レッスン情報

最終更新日:2022/2/10

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
164人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 1日 (火)

パウンド型で焼く小ぶりの食パンを2台作ります。今回はクリーム×ピザ用チーズが入ったダブルチーズとメープルウォルナッツの2種類を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 1日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2020 9 4日 (金)

紅茶(アールグレイ)入りの生地でオレンジピールを包んで15㎝丸型に入れて焼き上げます。ポピーシードとアイシングをかけて王冠のような可愛らしい仕上がりにします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 4日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2020 9 5日 (土)

パウンド型で焼く小ぶりの食パンを2台作ります。今回はクリーム×ピザ用チーズが入ったダブルチーズとメープルウォルナッツの2種類を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 5日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2020 9 6日 (日)

紅茶(アールグレイ)入りの生地でオレンジピールを包んで15㎝丸型に入れて焼き上げます。ポピーシードとアイシングをかけて王冠のような可愛らしい仕上がりにします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 6日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2020 9 9日 (水)

シンプルなフランスパン生地を棒状に成形し、焼成時に切り込みを入れ、ガーリックバターと明太マヨチーズをそれぞれのせて焼いたパン。焼き上がりに乾燥パセリをトッピングします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,300円(税込)
    9月 9日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2020 910日 (木)

パウンド型で焼く小ぶりの食パンを2台作ります。今回はクリーム×ピザ用チーズが入ったダブルチーズとメープルウォルナッツの2種類を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月10日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2020 915日 (火)

パウンド型で焼く小ぶりの食パンを2台作ります。今回はクリーム×ピザ用チーズが入ったダブルチーズとメープルウォルナッツの2種類を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月15日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2020 917日 (木)

シンプルなフランスパン生地を棒状に成形し、焼成時に切り込みを入れ、ガーリックバターと明太マヨチーズをそれぞれのせて焼いたパン。焼き上がりに乾燥パセリをトッピングします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,300円(税込)
    9月17日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2020 919日 (土)

パウンド型で焼く小ぶりの食パンを2台作ります。今回はクリーム×ピザ用チーズが入ったダブルチーズとメープルウォルナッツの2種類を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月19日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2020 920日 (日)

シンプルなフランスパン生地を棒状に成形し、焼成時に切り込みを入れ、ガーリックバターと明太マヨチーズをそれぞれのせて焼いたパン。焼き上がりに乾燥パセリをトッピングします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,300円(税込)
    9月20日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室からのお知らせ

2021/9/30

★大切なお知らせ★
いつもFIKAの時間をご利用いただきありがとうございます。
突然ですが11月いっぱいで一旦、教室を休止いたします。
これまでレッスンに来て下さったみなさま、これからレッスン受講を考えて下さっていた方々には大変申し訳ございません。
今時点で再開のめどはたっていませんが、環境が整いましたら改めてお知らせできればと存じます。

2021/9/30

11月のレッスン情報公開しました。深まる秋にピッタリのメニューです。
ぜひご検討下さい。

2021/8/31

FIKAの時間の教室ページをご覧いただきましてありがとうございます。
10月のレッスン情報を公開しました。まだまだ暑いですが食欲の秋はもうすぐそこです!みなさまのご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る