F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知のブログ

クスパ > 高知県 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知 > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/11/16

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知(高知県高知市)

高知市のお料理教室です。素材を選ぶ目を持つ、体に優しい素材を選んでお料理します。

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
1人

最新のブログ記事

お味噌仕込み会 
2019/2/9 22:16 UP
【お味噌仕込み会】満席となりました。 毎年恒例お味噌仕込み会のご案内です。 今年も練馬の糀屋三郎右衛門の生麹と北海道の自然栽培大豆、村上の塩の厳選素材を ご用意…続きを読む>>
高知市でのお教室のご案内2月
2019/1/26 1:40 UP
F.L.O.S.S COOKING STUDIO高知市レッスン 【お菓子教室・基礎科】 ☆日程:2月1日(金)AM10:30~13:30  ☆場所 : 高知市は…続きを読む>>
朝日カルチャーセンター新宿でのお味噌仕込み講座
2018/12/9 8:26 UP
12月8日は朝日カルチャーセンター新宿での 季節を愉しむてしごと 味噌寒仕込み の講座でした。 どんどん手仕事講座、やっていきますので、どうぞ ご期待下さい。 …続きを読む>>
現在募集中のお稽古をお知らせします。
2018/10/28 18:37 UP
現在募集中のお稽古をお知らせします。 場所別にご案内させていただきます。 F.L.O.S.S COOKINGSTUDIO  Tokyo  『毎日お家ごはん』  …続きを読む>>
現在募集中のお稽古をお知らせします。
2018/10/28 18:37 UP
現在募集中のお稽古をお知らせします。 場所別にご案内させていただきます。 F.L.O.S.S COOKINGSTUDIO  Tokyo  『毎日お家ごはん』  …続きを読む>>
My lohas 掲載
2018/9/9 0:20 UP
マイロハスというWEBサイトにて、私と友人の料理家花さんのおすすめ味噌が購入できるようになりました。 第1弾は練馬にある糀屋三郎右衛門さんのお味噌。 どうして …続きを読む>>
お菓子教室 基礎科  高知市 空席あります。
2018/9/7 23:11 UP
お菓子教室 高知市レッスンのご案内 高知市で行っているお菓子教室基礎科 のクラスに数名空きがあります。 ご興味のある方はご一報くださいませ。
続きを読む>>
募集中のお料理クラスのご案内
2018/9/7 1:20 UP
現在募集中のお稽古をお知らせします。 場所別にご案内させていただきます。 F.L.O.S.S COOKINGSTUDIO Tokyo 『毎日お家ごはん』 お料理…続きを読む>>
雑誌掲載のお知らせ
2018/8/24 17:49 UP
雑誌掲載のお知らせ 8月20日発売の雑誌 「天然生活10月号」 に小島喜和の 夏から秋を、一皿に閉じ込めて として、巻頭7ページに載せていただいております。 本…続きを読む>>
赤しそシロップ
2018/8/1 17:22 UP
赤しそシロップ暑い日が続きますね。 6月に仕込んだ梅シロップが大活躍しています。 炭酸で割ることが多い我が家。 疲れがたまらないような気がします。 梅干しも終わ…続きを読む>>
先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/7

季節の手仕事、【栗の渋皮煮】レッスン
オンラインにて開催いたします。
栗の渋皮煮つくってみたい!という方是非ご参加お待ちしております。

2023/9/11

三越伊勢丹食のメディア Foodieにてレシピを公開しています。 栗ご飯や、茄子、しし唐など、旬のお野菜を使ったレシピを沢山ご紹介しています。 お菓子もありますよ。 ご覧いただけますと嬉しいです

2023/7/21

NHKきょうの料理に出演します。
再放送もございます。
是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る