高知市のお料理教室です。素材を選ぶ目を持つ、体に優しい素材を選んでお料理します。
自然栽培の米から作られる米糀、北海道の自然栽培大豆、海の塩を使った安心して食べられる自家製味噌を作ります。
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■開催場所 | 高知市内
お申し込み後ご案内させていただきます。 |
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■レッスンメニュー | 米糀、大豆、塩、すべて無農薬無肥料栽培の材料を揃えて作る自家製手前味噌仕込み会です。
出来上がりは約5kg 2人家族で毎日お味噌汁を飲むと足りないくらいの量です。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 手順を説明後お味噌仕込んでいきます。出来上がりをお持ち帰りいただきご自宅で熟成させていただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お味噌を仕込む容器7L用 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込いただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料仕込みの関係上、お申し込み後はキャンセルを承れません。 |
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