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最終更新日:2024/11/16

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知(高知県高知市)

高知市のお料理教室です。素材を選ぶ目を持つ、体に優しい素材を選んでお料理します。

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自然栽培の米から作られる米糀、北海道の自然栽培大豆、海の塩を使った安心して食べられる自家製味噌を作ります。

お味噌仕込み会

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  • 生糀生糀
■開催場所 高知市内
お申し込み後ご案内させていただきます。
■レッスンメニュー 米糀、大豆、塩、すべて無農薬無肥料栽培の材料を揃えて作る自家製手前味噌仕込み会です。
出来上がりは約5kg
2人家族で毎日お味噌汁を飲むと足りないくらいの量です。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 手順を説明後お味噌仕込んでいきます。出来上がりをお持ち帰りいただきご自宅で熟成させていただきます。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 10名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お味噌を仕込む容器7L用
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込いただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料仕込みの関係上、お申し込み後はキャンセルを承れません。

■全レッスン開催日時

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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/7

季節の手仕事、【栗の渋皮煮】レッスン
オンラインにて開催いたします。
栗の渋皮煮つくってみたい!という方是非ご参加お待ちしております。

2023/9/11

三越伊勢丹食のメディア Foodieにてレシピを公開しています。 栗ご飯や、茄子、しし唐など、旬のお野菜を使ったレシピを沢山ご紹介しています。 お菓子もありますよ。 ご覧いただけますと嬉しいです

2023/7/21

NHKきょうの料理に出演します。
再放送もございます。
是非ご覧ください。


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