クスパ > 高知県 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知 > レッスン情報 > 毎日おうちごはん 

最終更新日:2024/11/16

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知(高知県高知市)

高知市のお料理教室です。素材を選ぶ目を持つ、体に優しい素材を選んでお料理します。

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
1人

毎日のおうちごはんをテーマに毎日のおかずを作っていきます。
今月はタイ料理がメインです。
お野菜をたっぷり使ったメニューにしています。
使ってみたかったタイの調味料のご紹介や定番になりそうなおかずを4~5品作っていきます。
実習形式で開催します。

毎日おうちごはん 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 豆腐サラダ豆腐サラダ
  • 手羽先揚げ手羽先揚げ
■開催場所 高知県 高知市 葛島
■レッスンメニュー タイ料理 豆腐サラダ・ピー・ガイトート(手羽先揚げ)・ギョナーム(ワンタンスープ)・空心菜炒め・梅シロップゼリー
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散
■受講料 7,000円(税込)
■定員 10名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・包丁
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みにてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 基本的にはお申し込み後のキャンセルは承われませんので日程をご確認の上お申し込みください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/7

季節の手仕事、【栗の渋皮煮】レッスン
オンラインにて開催いたします。
栗の渋皮煮つくってみたい!という方是非ご参加お待ちしております。

2023/9/11

三越伊勢丹食のメディア Foodieにてレシピを公開しています。 栗ご飯や、茄子、しし唐など、旬のお野菜を使ったレシピを沢山ご紹介しています。 お菓子もありますよ。 ご覧いただけますと嬉しいです

2023/7/21

NHKきょうの料理に出演します。
再放送もございます。
是非ご覧ください。


ページのトップへ戻る