新宿区のお料理、お菓子教室です
自然栽培の大豆・天日塩・生糀を使ってご自身の手前味噌を仕込みます。
出来上がりは4.5kg。
生糀を触って触れる・蒸した大豆のおいしさに触れて仕込んでいくことは素材本来の持つ旨味を感じながら作っていきます。
出来上がりは来年の10月です。時が美味しくしてくれる天然醸造味噌を作ってみませんか。
そのおいしさは格別です。
季節の食材をふんだんに使い実習形式でお稽古を進めていきます。お料理が全くの初心者の方でも、1年程で見違えるほど段取りがよくなり、スピードもアップしてきます。
野菜の扱い方一つで素材の味を引き出すことができます。シンプルな味付けで、滋味ある食事が作れるようにご指導いたします。
野菜の多い料理教室です。いろいろなお野菜を使う事が簡単に思えるようにバリエーションをふやしていきましょう!
季節の食材をふんだんに使い実習形式でお稽古を進めていきます。お料理が全くの初心者の方でも、1年程で見違えるほど段取りがよくなり、スピードもアップしてきます。
野菜の扱い方一つで素材の味を引き出すことができます。シンプルな味付けで、滋味ある食事が作れるようにご指導いたします。
野菜の多い料理教室です。いろいろなお野菜を使う事が簡単に思えるようにバリエーションをふやしていきましょう!