新宿区のお料理、お菓子教室です
■レッスン内容 |
おもてなし料理 和食・日本料理 洋菓子・ケーキ パン 家庭料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 エスニック料理 テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 月謝で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 季節のお菓子クラス(不定期)、家庭料理クラス、季節の手仕事クラス(ほぼ毎月)
お味噌仕込み会毎年1月~3月(別途ご案内) を開催しています。 季節の手仕事は旬の果物ジャムやマーマレードレッスン |
■レッスン人数 | 最小3人~最大10人 |
■レッスン料金 | 8000円~ |
■今後開催予定のレッスン |
季節の手仕事 手前味噌仕込み会
[11月23日(土) 10:30]
季節の手仕事 手前味噌仕込み会 [11月23日(土) 14:00] 毎日おうちごはん おもてなしにも最適なお料理 [11月24日(日) 10:30] |
小島 喜和
Table top director 高知県出身
アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
高知新聞第四木曜日配布地域情報誌【Kプラス】8年間連載
【和の料理道具 おいしい料理帖】←2017年グルマン本大賞2位受賞!
【四季を愉しむ手仕事】2018年グルマン世界料理本大賞3位受賞
2018年10月15日発売【みそさえあれば】世界料理本グラ大賞ンプリ受賞
2023年7月NHK「きょうの料理」出演 きょうの料理ビギナーズ
製菓衛生師 / 食品衛生責任者
テーブルコーディネーター
東京都 新宿区 西落合
都営大江戸線 西武池袋線落合南長崎 東長崎
1998年
小島 喜和