季節の手仕事 手前味噌仕込み会

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最終更新日:2024/11/14

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
1人

自然栽培の大豆・天日塩・生糀を使ってご自身の手前味噌を仕込みます。
出来上がりは4.5kg。
生糀を触って触れる・蒸した大豆のおいしさに触れて仕込んでいくことは素材本来の持つ旨味を感じながら作っていきます。
出来上がりは来年の10月です。時が美味しくしてくれる天然醸造味噌を作ってみませんか。
そのおいしさは格別です。

季節の手仕事 手前味噌仕込み会

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー 味噌仕込み 乾燥大豆1kg・生糀・天日塩で仕込むお味噌
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 作り方説明後、仕込みます。後片付け後解散となります。
■受講料 9,000円(税込)
■定員 10名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・4.5kgの味噌を入れる容器・上履き
■備考 熟成用の桶は約6L入るものをご用意くださいませ。プラスチック製のものは別途糀屋さんに注文できます。800円
その場合はご連絡くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前お振込みにてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルは承れませんので、日程を確認の上お申し込みください。

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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。


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